Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

01.01.2012 0:00:00

Поездка c "Иванычем" на старт TRISTAR в Эстонии


Автор: Ирина Юшковец

Если для тренера соревнование - это, прежде всего, время, результаты, то для меня, как родителя, они же ни что иное, как мероприятие, затрагивающее эмоциональный фон: мой личный и, в том числе, моего сына.

Начну с того, что участникам старта в Эстонии предстояло 2- 3 августа принимать участие в гонке, к-я проводилась на гребном канале г. Бреста. Прибывши на место проведения соревнований, я для себя отметила измученные лица участников старта. Дети словно разучились радоваться, берегли свою энергию, в том числе мимическую, готовились к заплыву как минимум на Малых Олимпийских Играх (фото). Может быть, этот общий кажущийся усталым взгляд участников эстафеты связан был с отсутствием болельщиков на трибунах или вдоль трассы. Только лицо одного Саши Гуриновича светилось от радости, и его невозможно было не запечатлеть (фото). Оказывается, у Саши был не малый повод порадоваться за себя и порадовать тренеров - после двух дней соревнований его копилка пополнилась Бронзой и Золотом. Позднее эти медали нам помогли при прохождении пограничного и таможенного контроля через пропускной пункт Беларусь - Латвия.

Сорвав денежный куш в эстафете, Никита Котенев и Саша Гуринович спешно погрузились к нам в машину. Иваныч засек стартовое время -11.30- и мы отправились в далекое путешествие, скорее даже помчались к финишной черте, к-я была почти за 1000 км от старта. Переведя дух, ребята стали быть похожи на детей: разговаривали наперебой, делились впечатлениями о личных выступлениях, рассматривали не без интереса завоеванные медали, к-е на этот раз отличались красочностью. Немного погодя в дело пошел провиант, заранее подготовленный в долгую поездку, потому как в нашем случае время-на вес золота, и по магазинам нет времени ходить. Подкрепившись, перешли к терапевтическим процедурам, так как кое у кого запершило горло и заложило нос. Тут меня посетила мысль, что место в этом транспорте я заняла не зря, и польза от моего присутствия какая-никакая есть.

Сейчас самое время описать условия, в которых мы ехали. Неоплан уступает транспорту Иваныча безо всякого сомнения. Кондиционер – пожалуйста, музыка - пожалуйста, навигация - пожалуйста, вилки, ложки, ножи - пожалуйста, столик с держателем стаканов - пожалуйста, зарядное подключить - пожалуйста, сидим по двое, ляпота! Как тут не перейти на “ТЫ” без брудершафта!

Дальше – не проще, а наоборот: не перестаешь удивляться мобильности этого человека: товарища по команде, воспитателя, просто старшего друга - ИВАНЫЧА. Находясь в пути, он организовал всем нам ужин в далеком городе Витебской области, используя мобильную связь. Это ж какой у него список контактов! По всему свету! И везде он СВОЙ, все его знают и в беде не оставят. Ну а нам просто повезло, что мы с Иванычем в одном средстве передвижения находились и нас за СВОИХ приняли.

Немного о границе. Чтобы ее пройти, отстояв очередь, нужно было бы затратить часов восемь, и тогда мы аккурат бы к стартовому времени подъехали, без маломальского сна. Пришлось идти на хитрость небольшую, в которой главную роль сыграли завоеванные в Бресте медали 3.08.2012. Благо пограничные и таможенные службы что-то знали о старте TRI.STAR и пропустили нас без очереди.

Испытывая эйфорию от прохождения границы, мы помчались дорогам Латвии, а после Эстонии, вычислив предполагаемое время прибытия -2часа ночи. В дороге были даже песни в исполнении Саши Гуриновича с бэк-вокалом в лице его товарищей по команде, что еще раз подчеркивало удовольствие от преодоления очередного, но уже неспортивного, препятствия.

В дороге нас застала немалая гроза, но мы уже изменили репертуар на народные песни, поэтому в нас вселился богатырский дух, что никак не могло отнять уверенность в удачном преодолении очередной преграды, на этот раз козней природы.

Темное время суток уморило бойцов, и те незаметно заснули: кто-то буквой Z, кто-то в виде игральной карты, кто-то сидя. А самый старший боец все крутил баранку и мечтал о кровати, чтобы вытянуть ноги хотя бы на пару часов перед стартом.

Вскоре мечта стала реальностью, и мы в намеченное время прибыли.

Пропустим абзац про расселение. Скажу только то, что оно превзошло мои ожидания. Отдельно хочется поблагодарить за гостеприимство хозяина этого милого мини отеля.

В завершении хочу сказать, что старт удался для всех белорусских участников, не смотря на то, что в копилке у наших спортсменов не все призовые места. Если учесть тот факт, что команда из России обитала в течение месяца на месте проведения этого старта, а наши спортсмены свалились туда как снег на голову, то любой наш результат сродни первому месту. А особенно хочется отомстить за деревянную медаль Анатолия Комлюка, потому как он имел возможность отдохнуть перед стартом, но не до того ему было, потому как с утра спешил за детей болеть, поддержать их, фото на память делал. Силы не накапливал, лежа в кровати, а все наоборот, эмоциями делился с младшими по команде товарищами.

Кое-какие фото я выложила на сайте, а еще кое-что оставила лично себе. Примечательно то, что глаза детей на всех фото блестят , и это заметно без лупы.

Если мне поступит предложение съездить повторно, я ни на минуту не задумаюсь, а сразу соглашусь.

Ирина Юшковец для tri.by
источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться