Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

01.01.2012 0:00:00

Интегрированные и цельные рули для триатлона и гонок с раздельным стартом


Тут мы рассмотрим некоторые особенности, на которые надо обратить внимание при покупке таких рулей. Интегрированные рули как правило стоят довольно серьезных денег, и лучше получить как можно больше информации о предстоящей покупке. В противном случае Вы рискуете переплатить или купить не то что Вам подходит и разочароваться в покупке.

Для действительно серьезных спортсменов

Для начала хочу сказать, что это не та вещь, которую должен покупать новичок в первую очередь. Вам действительно нужен интегрированный руль только в том случае, если вы уже достигли каких-то высот в триатлоне или гонках с раздельным стартом, и желаете повысить свои результаты. Кроме того, для полученя реального эффекта, вы должны иметь представление о аэродинамической посадке и о том как правильно настроить руль "под себя".

Преимущества цельных аеробаров

Улучшение технических характеристик велосипеда при применении интегрированного руля является результатом улучшения каждой компоненты руля, а это может быть достигнуто при полном комплексном подходе.

Конструкция руля должна обладать отличными аэродинамическими характеристиками, низким весом и высокой прочностью. Это относится и к конструкции тормозных ручек, переключателей, проводке кабелей и всему тому, что может способствовать снижению сопротивления воздуха.

Как следствие всего вышесказанного, такие рули не имеют большого количества регулировок. В противном случае потребовались бы дополгнительные зажимы, болты и прочее, а это, в свою очередь, ухудшило бы аэродинамику.

Те спортсмены, которые сделали выбор в пользу интегрированного руля, подбирают себе подходящий аэробар, а потом подстраивают под него велосипед, но не наоборот. В результате они получают идеальную подгонку, не смортя на то что у руля мало регулировок.

Большая часть текста взята отсюда: http://www.aerobars.co.uk/.
Перевод: Анатолий Андров для http://tri.by

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться