Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

01.01.2012 0:00:00

Как чистят велосипед профессионалы


Содержание велосипеда в чистоте как улучшает его рабочие свойства, так и продляет срок службы машины, поэтому механики Team Sky ежедневно очень тщательно (но быстро) удаляют грязь, моют и смазывают велосипеды при помощи специальных средств, предназначенных для этого.

Подготовка: механик Sky Радж Муруджаян переливает чистящее средство в меньшую емкость, которая не случайно имеет размеры фляги для питья.

Велосипед помещается на станок, емкость со средством для чистки цепи в держатель для фляги, чтобы его было удобнее использовать. Для чистки и обезжиривания деталей механик использует кисть, а для защиты рук – перчатки.

При помощи щетки, кисти и специального средства механик очищает детали велосипеда от грязной смазки. В данном случае очищаются кассета и задний переключатель.

Цепь также требует тщательного ухода, с нее нужно удалить всю дорожную грязь и песок, которые на ней накопились.

Никому не нравятся следы грязной смазки на своем детище, поэтому передние шестерни также тщательно очищаются.

Затем механик снимает колесо, чтобы иметь лучший доступ, и очищает цепь полностью при помощи специального средства. Это облегчает удаление старой смазки, а затем промывку цепи.

Для безопасности гонщика жизненно важно, чтобы тормоза хорошо работали, поэтому они получают самое пристальное внимание. Все их движущиеся части очищаются от смазки, в том числе точки опоры и регулятор натяжения тросика.

После удаления смазки и грязи велосипед промывается простой водой.

Следующий этап – мытье рамы водой с моющим средством.

Колеса также тщательно моются, одновременно механик проверяет обод и шины на предмет повреждений. После этого велосипед еще раз промывается чистой водой.

Затем велосипед высушивается, механики Sky делают это при помощи сжатого воздуха в своем грузовике. После этого рама обрабатывается полиролью, которая не только дает блеск, но и отталкивает грязь.

Полировка сухой тканью доводит велосипед до сияния.

Цепь и другие движущиеся части смазываются при помощи специальных смазок. Готово!

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться