Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

01.01.2012 0:00:00

Эволюция Заднего переключателя 1930 годы


Задний переключатель - это деталь велосипеда, предназначенная для переключения скоростей, т.е. для переставления цепи на звездах кассеты. Устанавливается он на заднее колесо (крепится к дропаутам рамы). Наш обзор этой очень важной детали велосипеда будет поделен на несколько декад и начнется с 1930-1940х годов (именно в эти года они были разрешены в велогонке Тур де Франс и стали активно развиваться).

Первые модели переключателей не имели широкого применения в повседневных катаниях и не подходили для простых городских велосипедов. Это было связано со сложностями обслуживания: они требовали постоянной смазки маслом, не были защищены от попадания песка, слишком быстро изнашевались и пачкали одежду. Именно 1930 год считает золотым временем инноваций и начала развития. Большинство компаний, доминирующих в течение следующих десятилетий, утвердились именно в эти годы, перейдя из простого гаража на полноценные фабрики.

Cyclo Standard являлся главной туристической моделью в течение нескольких декад. Первая модель была сделана французким инженером Albert Raimond. По его словам идея механизма пришла после изучения пулеметов во время Первой Мировой Войны. Система управляется с помощью двух кабелей. Сам переключатель был тяжелым, но простым в установке, надежным и прочным. К тому же Cyclo Standard - первый коммерческий переключатель, попавший под массовый выпуск.

Fichtel & Sachs 9/a

Fichtel & Sachs 9/a - это пример переключателя немецкого качества периода 1935-1960 годов.

Cyclo Oppy

Cyclo Oppy был назван в честь Sir Hubert Opperman, легендарного австралийского гонщика, установившего множество рекордов между двумя Мировыми Войнами. Его самой великой победой была гонка Париж-Брест-Париж в 1931 году, в которой он проехал 726 миль без перерыва, на что ушло 49 часов 23 минуты. Переключатель Cyclo Oppy является облегченной и улучшенной версией Cyclo Standard. Его выпуск закончился в 1949 году.

Osgear Grand Sport

Osgear Grand Sport - дочерняя компания многих велофирм, таких как Constrictor Tyre Company, Super Champion и French Cyclo company. Переключатель представляет собой классический механизм 30х годов.

Это были главные модели задних переключателей 1930х годов. Скоро мы напишем про последующие поколения этой полезной детали велосипеда.

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться