Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

01.01.2012 0:00:00

Технологии применяемые с современных кроссовках.


В борьбе за наши кошельки (ну и, конкчно, в попытках сохранить наше здоровье) производители спортивной обуви стараются перещеголять друг друга в количестве используемых технологий и хай-тек материалов. В этом обзоре мы посмотрим за что мы платим покупая беговые кроссовки той или иной фирмы. В общем-то это и не совсем обзор, а скорее реклама, так как фирмы сами расказывают о своих технологиях.

Nike

В NIKE задача всех технологий состоит в том, чтобы соответствовать возрастающим запросам человеческого потенциала.

Кто может так думать? Только инноватор! Подобное внимание к деталям, вера в то, что всегда можно открыть что-то новое и неизведанное ранее, еще одно техническое преимущество, все это лежит в основе создания обуви NIKE. В сердцах и душах тех, кто отдается этому весь, без остатка.

Больше чем когда-либо еще, научные исследования и технические разработки в лабораториях компании Nike открывают новые пути для совершенствования существующей продукции. Снижение веса кроссовка, разработка новых концепций удобства обуви, отход от традиционного построения: подметка+подошва+верх, использование новейших материалов и систем шнуровки, постоянное совершенствование производства - каждый элемент создания спортивной обуви для NIKE является плодом непрерывной эволюции.

Амортизационные системы Nike (NIKE Cushioning)

Главными задачами амортизационных систем являются: - уменьшение ударной нагрузки, - распределение пикового давления на максимальную площадь, - общая защита от вредного воздействия ударной нагрузки, - обеспечение общего удобства и комфорта. Nike инвестировала в поиск способа удовлетворить все эти запросы больше денежных и научно-исследовательских ресурсов, чем любая другая спортивная компания в мире!!!

Brooks

Brooks представляет инновационную технологию, которая изменит ваше представление о беговых кроссовок навсегда – DNA (ДНК). Технология была разработана инженерами генетиками Brooks. Не волнуйтесь, мы не можем сделать вашего клона или создать для вас в лаборатории новую пару ног, для быстрого бега. Но то, что создали мы, даже лучше -  инновационный амортизирующий материал, отвечающий за приспособление к уникальным особенностям присущим каждому спортсмену. Процесс приспособления происходит мгновенно и учитывает индивидуальную биомеханику движений, темп бега, вес спорстмена.

Отличие DNA (ДНК) от традиционных систем в том, что вам не нужно бежать со средней скоростью и иметь усредненный рост и вес, система подстроится именно под вас. Разработанные ранее системы амортизации работают как раз на средних показателях для всех бегунов. Поэтому кроссовки могут быть слишком мягкими, либо слишком жесткими и не способствовать комфортным тренировкам.

Подробнее о технологии DNA (ДНК):

Посмотрим на вещество DNA (ДНК) через микроскоп. Вы увидите цепочку из полимеров или отдельные молекулы, соединенные в спираль. Эти молекулярные соединения мгновенно реагируют на приложенную силу. Такая динамика позволяет DNA (ДНК) рассеивать давление и обеспечивать тот уровень амортизации, который необходим из расчета вашего веса, темпа бега, биомеханики и условий окружающей среды. Благодаря такой невероятной адаптации, кроссовки с технологией DNA (ДНК)  оптимально подстраивают амортизацию и упругость для каждого бегуна индивидуально и, более того, каждого шага отдельно.

Преимущества технологии DNA (ДНК):

- амортизация повышается на 30%,  в отличие от использования традиционных материалов, таких как гель или EVA
- гибкость стопы возрастает, обеспечивая при этом более мягкий переход с пятки на пальцы
- возврат энергии увеличивается в двое, при применении максимальной сила удара.

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться