Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

01.01.2012 0:00:00

Электронная трансмиссия от Tiso


Компания Tiso с утра радует нас прототипом 12-передачной задней перекидки. Сверхлегкой титановой кассетой, сверхлегкими титановыми роликами, передней перекидкой, тоже электронной и безпроводной, и всем остальным что нужно для того чтобы рама вашего велосипеда превратилась в высокотехнологичный вертолет который ездит по асфальтовому покрытию

Tiso, итальянский производитель компонентов навески для велосипеда, представленной компанией Albabici в США, представил там же прототип 12-ступенчатой электронной беспроводной трансмиссии для наших с вами велосипедов. Подробностей пока мало или они очень скудные, но все пока в разработке и планируется быть в производстве где-то в далеком и недостижимом 2012 году.

Tiso прототип электрической 12-скоростной трансмиссии

Что есть? Функционально переключатели будут работать как и другие электронные системы и никаких кардинальный отличий от Shimano Ultegra и Shimano Dura-Ace DII, Campagnolo и других электронных беспроводных систем! Но и это не все – мало того, что беспроводные, так еще товарищи работают над тем, чтобы соорудить управление через iPhone белого цвета. А почему не под Андроидом зелененьким?  Ну, впрочем да: “Мы делаем миллиарды на понтах молодежи” (Кажется правильно записал слоган компании?)  Кликаем, увеличиваем, восхищаемся…

Tiso перекидка велосипедная

Завод Tiso это, в основном, это гигантские цеха. Они производят в промышленном масштабе части для других велосипедных компаний, наряду с полным набором стандартных трансмиссий. Но, речь о технологическом и техническом прорыве именно компании Tiso и трансмиссии на 12-скоростей или, на 12-передач, если по грамотному.

Так вот, кассеты (задние звезды) доступны в исполнении 9, 10 и 11 штук звезд совместимых со стандартами Shimano и Campagnolo и весят всего 99 г на 11-21 для стандарта Shimano. Что круто! Цена вопроса: 10-звездной кассеты или десятерика из материала титан доступна в ценовом диапазоне от 299$ до 349$. Что не сильно много.

Далее, вес всего 158 грамм для 11-скоростной трансмиссии с расчетом 12-29 зубиков. Ну и цена вопроса плюс/минус в том же диапазоне.

Tiso перекидка велосипедная

На фото выше были прототипы. А вот ниже как это все будет выглядеть в продажном варианте.

Компания Tiso прототипом 12-передачной

Есть еще у компании Tiso будут керамические колеса/колесики с керамическими же подшипниками для задней перекидки. Тестер из компании Albabici говорит, что сопротивление обратному вращению настолько мало, настолько мало, настолько мало… что такое чувство, что нет никакой цепочки. Вес ролика с 11 зубами всего 24 грамма (это стандарт для шоссейника), а цена вопроса в розничницу составит всего-навсего 250$.

Tiso ролики задней перекидки
источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться