Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

01.01.2012 0:00:00

Schwalbe Ultremo HT


Изготовленная вручную однотрубка Ultremo HT (Handmade Technology – Технология ручной выделки) предлагает уникальное сцепление и исключительный комфорт. Для этой шины Schwalbe установила новые стандарты конструкции, объединяя классические технологии изготовления шины, использующие в качестве базовых принципов итальянские модели, с высококачественными современными материалами.

Профессионалы, составляющие итальянскую команду ProTour Liquigas, - традиционалисты. Они ездят только на опробованных и проверенных однотрубках итальянского типа конструкции. И точка! Так что единственным способом, которым механик мог заставить их проверить новую шину, была хитрость! Для "Вуэльты" Турне Испании он тайно установил шину Ultremo HT. Это был случай, когда цель оправдывает средства! На протяжении трёхнедельного турне в команде не было ни одного прокола. И этого было достаточно, чтобы убедить даже итальянских пуристов. "Сейчас каждый хочет использовать Ultremo HT“ гордо сообщает Кристиан Ладеман (Christian Lademann), менеджер по продукции гоночной поддержки Schwalbe.

Однотрубки ручной выделки - это высший пилотаж производства велосипедных шин. Для этого Schwalbe разработала новые принципы конструкции и основала полностью новое производство однотрубок. Только самым опытным штатным сотрудникам позволяется приложить свои руки к выравниванию непрерывных нитей каркаса, нанесению латекса и наклеиванию второго слоя каркаса под правильным углом. Беговая дорожка протектора накладывается на специальном барабане для вулканизации покрышек. Затем вставляется латексная камера, и каркас сшивается вместе. В самом конце на каркас наклеивается базисная лента. По словам Ладемана: "Каждая шина - маленькое произведение искусства, сделанное с любовью и педантичным вниманием к деталям".

Уникальная комбинация: новая конструкция каркаса, трёхслойный нанокомпаунд и латексная камера.

Сила Ultremo HT лежит в объединении традиционных производственных технологий итальянских изготовителей шин с современными высококачественными материалами. Трёхслойный нанокомпаунд протектора использует три различных резиновых смеси именно в тех областях, где они нужнее всего: долговечный в центре протектора, исключительно цепкий в плечевых зонах и легкий, легко катящийся под ними. Тончайшая латексная плёнка защищает боковую стенку. Вдобавок к этому, новый ромбовидный профиль – маленькие пирамидки с уплощёнными вершинами. Это увеличивает поверхность протектора, таким образом, увеличивая сцепление и долговечность. Ладеман продолжает: "Материал каркаса, чрезвычайно тонкое полиэстровое волокно, гибче, чем более часто используемый нейлон. Эта гибкость даёт покрышку с большей поверхностью контакта и улучшенным сцеплением. В довершение всего, наша ткань предлагает больший комфорт и скорость, но не впитывает воду во влажных условиях."

Ещё одна отличительная особенность Ultremo HT: латексная камера – абсолютная необходимость для итальянского типа конструкции, предоставляющая дополнительную защиту и эластичность. Более того, она предлагает защитный пояс RaceGuard, который для однотрубки представляет неслыханный уровень защиты.

"По словам профессионалов, однотрубки – это просто нечто непревзойдённое! Бесспорно, они имеют лучшие свойства езды в спущенном состоянии. Такая уверенность чрезвычайно важна, когда вы участвуете в гонках", будучи в прошлом сам профессиональным велогонщиком, Ладеман знает, о чем говорит. "Новая Ultremo HT - лучший компромисс в выражениях защиты от проколов, комфорта, сцепления, лёгкости и сопротивления качению, на котором я до сих пор ездил."

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться