Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

01.01.2012 0:00:00

Michelin Pro4


На выставке «Евробайк» в немецком Фридрихсхафене компания Michelin, наконец, представила замену шоссейных клинчерных шин Pro3 новой линией, которая называется, конечно, Pro4. Это отнюдь не оглушающая новость, но очень многим нравились Pro3 и было бы очень интересно испытать новые Pro4. К тому же новинка будет представлена не одной шиной, а целой линией из четырех моделей: Pro4 Endurance, Pro4, Pro4 Comp и Pro4 Comp Limited.

Порядок перечисления свидетельствует о специфике шин: от более износостойких до более эффективных в гонке. В каждой шине используется двойная резиновая смесь протектора и его новый рисунок для уменьшения сопротивления качению. На создание Pro4 ушло три года, а при разработке они прошли более 350 тысяч километров тестовых испытаний.

Для шин Pro4 Endurance используется тот же корпус 110 TPI как и для Pro3, но с резиновой смесью, которая, по заявлению компании, намного более износостойка, чем Pro3 Race, при том же коэффициенте сцепления. Эта шина доступна 23-х и 25-миллиметровой ширины, в трех цветах (серый, красный и желтый), весит 225 граммов и продается по цене порядка $ 70.

Pro4 использует тот же корпус, что и Endurance - 110 TPI, переходящий от Pro3. Но Pro4, в поисках лучшего сцепления, не столь долговечна. Вес 200 граммов. Эта шина будет доступна 20-и, 23-х и 25-миллиметровой ширины, а цена составит порядка $ 75. Она будет доступна в шести цветах.

Для Pro4 Comp Michelin использует новый корпус 150 TPI, новый протектор, под которым проложен нейлон высокой плотности для обеспечения защиты от проколов, при этом шина остается эластичной. Comp на 10 процентов легче, чем Pro3 Race (180 граммов), при этом проходит повороты во влажных условиях на 16 процентов быстрее. Она продается по цене около $ 80 и доступна только 23-миллиметровой ширины в синем, красном и черном цвете.

Pro4 Comp Limited – специальная шина в ограниченной серии, которая заменяет в линии Pro3 Light. Она имеет тот же корпус 150 TPI, что и Comp, но у нее нет нейлоновой защиты от проколов Michelin и тонкие протекторы. Это обеспечивает небольшой вес (165 граммов), а также самое низкое сопротивление качению в новой линии шин. Michelin рекомендует Limited для гонок на время, и эти шины доступны только шириной 23 миллиметра. Цвет только черный. Стоимость порядка $ 80.

Трубчатые шины Pro4 пока находятся в разработке, и мы сможем увидеть их в следующем году. В настоящее время Michelin поставляет бескамерные Pro4 для некоторых профессиональных команд, но они пока не появились в широкой продаже.

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться