Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

01.01.2012 0:00:00

Тест-драйв стартового костюма JAKROO T-2


Экипировку для триатлона в России достать не так легко. Просто придти в магазин и купить все, что нужно, не получится. Придется искать и тратить на это время. Либо заказывать из-за границы.

У нас на тесте оказался новый, но уже достаточно распространенный среди триатлонистов стартовый комбинезон JAKROO T-2. Один из немногих комбинезонов, который можно найти в продаже в России, по сравнительно не высокой цене.

T-2 имеет неброскую, черно-серую расцветку. Светоотражающий логотип на груди, спине и бедрах. Молнию на спине со шнурком для удобства расстегивания. Небольшой карман для мелких предметов на пояснице. Карман закрывается на молнию. По бокам имеются вставки из эластичной сетки.

Благодаря хорошо продуманному анатомическому крою, комбинезон отлично сидит по фигуре. И если вы подобрали его по размеру, то он будет хорошо облегать, не топорщась и не растягиваясь на протяжении всех этапов гонки. Это с успехом было проверено на трех стартах. И никакого дискомфорта замечено не было. Единственное, непривычное застегивание молнии сзади, с ним нужно будет немного потренироваться.

Материал, из которого сделан комбинезон, называется ST-POWER. Изготовлен из спандекса (полиамид 80%, лайкра 20%). Легкий и очень прочный. Свободно растягивается в четырех направлениях, без какой либо деформации. Стойкий к истиранию. За время эксплуатации затяжек и растяжек на комбинезоне обнаружено не было.

ST-POWER достаточно быстро сохнет и хорошо вентилируется. Хотя в жаркую погоду хочется спустить верх на беговом этапе. Но думаю это проблема всех комбинезонов.

В комбинезоне используется специальный памперс TRIATHLON. Он отличается узким размером, благодаря которому не мешает плыть и бежать. Практически не чувствуется. Но при этом удобен на велосипеде. Внутри пена с открытыми ячейками. Изготавливается с помощью трехмерной многоуровневой штамповки, имеет переменную жесткость и толщину подушечек. А так же антибактериальную пропитку. Памперс для комбинезона заказывается в Италии у компании TEOSPORT.

За время эксплуатации JAKROO T-2 показал себя только с хорошей стороны. Не вызвал никаких потертостей. И ощущения явного дискомфорта. Удобен как на тренировках, так и на всех трех этапах триатлона. И при бережном обращении прослужит вам очень долго.

Автор: Кирилл

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться