Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

01.01.2012 0:00:00

Asics Gel Nimbus 12


Asics Gel Nimbus 12 модель топового ряда ASICS. В ней есть практически все знаменитые технологии ASICS.

Относится к категории «аммортизация». Предназначена для бегунов с постановкой ноги -  супинация (постановка на внешнюю сторону), нейтральной и до небольшой пронации (завал во внутреннюю сторону). Редкая модель, где есть отличная дополнительная аммортизация с внешней стороны.

Кроссовки для бега категории «аммортизация» обычно страдают недостатком стабильности. Мягкая подошва не дает поддержки. Для джоггеров со слабыми стопами это бывает проблемой.

Asics Gel Nimbus 12 очень устойчивый. Эту устойчивость дает широкая подошва с расширением вниз и одна из новых технологий ASICS – Guidance Line – Направляющая линия.

Guidance Line разделяет подошву и направляет движение вашей стопы по идеальной траектории отталкивания, которую рассчитали инженеры ASICS в своем Научно-Исследовательском институте. Guidance Line это дальнейшее продвижение концепции IGS (Ай Джи Эс) – системы распределения удара. Инженеры ASICS не теряют надежды вычислить идеальную формулу бега и заставить нас ей следовать.

Один из примечательных элементов яркого дизайна ASICS GEL-NIMBUS 12 это ассиметричная шнуровка. Она помогает избежать давления на подьем. Это особенно важно для людей с высоким сводом стопы.

Asics Gel Nimbus 12 хорошо облегает ногу, что редко для таких тренировочных моделей с максимальной аммортизацией. Тут в помощь Биоморфик – специальный материал, который хорошо облегает стопу в верхней части кроссовки.

Еще одна изюминка Asics Gel Nimbus 12 это «память пятки» – PHF. После 50-60 км я почувствовал, как пяточная часть у меня села по ноге, ощутимо добавив комфорта.

Asics Gel Nimbus 12 это хороший выбор для джоггеров и бегунов, наматывающих приличные объемы.

Международный редакторский совет журнал Runner’s World, авторитетнейшего издания в мире бега, вручил награду в номинации «Лучшее Обновление’2010» модели кроссовок ASICS GEL-NIMBUS 12.

В 2010 состоялся шестой Международный саммит производителей обуви для бега под эгидой журнала, объединивший редакторов и издателей Runner’s World  по всему миру, для оценки и выбора лучших беговых кроссовок в уходящем году.

Очередная награда кроссовкам ASICS лишний раз доказывает, что ASICS по-прежнему является одним из лидеров в производстве спортивной обуви для бега, использующим новейшие технологические решения и понимающим истинные потребности бегунов. Данная награда продолжает ставшую уже ежегодной традицию побед для беговых кроссовок знаменитого японского производителя: победа GT-2100 в 2005-м, GEL-Nimbus 9 в 2007-м, GEL-Kayano 14 в 2008-м и GEL-Kayano 15 в 2009-м.

Василий ПАРНЯКОВ

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться