Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

01.01.2012 0:00:00

Asics Gel Trabuco 13


Топовые «бездорожники» Asics GEL-Trabuco одни из самых популярных в мире трейловых кроссовок. 13 версия ASICS GEL-Trabuco поддерживает реноме этой модели, которая напичкана высокими технологиями под завязку. Причем, надо заметить, все по делу. Все работает на то, чтобы ваш бег по бездорожью был максимально безопасным и комфортным.

Аммортизация Гелем у ASICS GEL-Trabuco есть в носке и в пятке. Многие трейлы не имеют хорошей аммортизации в носке. Конструкторы считают, что бег по бездорожью проходит в основном с пятки, так что незачем тратить дорогой материал на носок. Но даже медленные бегуны в ориентировании или приключенческих гонках при крутом рельефе опираются на носок – так что аммортизация очень даже полезна. При этом в подошве ASICS GEL-Trabuco есть специальная пластина для защиты от острых камней и веток. В итоге получилась неплохая попытка соединить лед и пламя – жесткую защиту и аммортизацию.

Очень крепкая и отлично дышащая сетка это то, что надо для длинных летних приключений по лесам, долам и горам. У ASICS GEL-Trabuco есть боковая поддержка, так что бегунам с небольшой избыточной пронацией будет на что опереться. Если у вас серьезная пронация, то, скорее всего, этой поддержки вам не хватит.

Технология памяти пятки PHF должна сильно облегчить жизнь любителям бездорожья, сведя к минимуму риск мозолей.

ASICS GEL-Trabuco - кроссы с невысоким профилем и хорошей устойчивостью. Даже при быстром беге по весьма неровной поверхности можно ставить ногу уверенно. Риск подворачивания ноги минимален.

Конструкторы ASICS постарались максимально облегчить GEL-Trabuco, так что нет впечатления, что вы на ноги надели кирзовые сапоги, как часто бывает с трейловыми кроссами.

ASICS GEL-Trabuco одни из очень немногих трейлов, в которых можно бегать и по асфальту. Так что, если вы бегаете по привычному для России сочетнию бездорожья и убитых дорог, ASICS GEL-Trabuco может вам подойти.

ASICS GEL-TRABUCO 13 – это переработанная и улучшенная модель ASICS GEL-TRABUCO 12. Основные изменения произошли в системе шнуровки и подошве. Шнуровка более удобно фиксирует верхнюю часть подъёма, а от подошвы из SpEVA отказались в пользу лучшего материала от ASICS. Промежуточная подошва из материала Solyte гораздо легче, чем подошва предшествующих моделей. А улучшенное восстановление после сжатия позволяет эффективно тренироваться бегунам с весом более 90кг, для бегунов с меньшим весом подошва стала чуть более отзывчивой.

Сама концепция подошвы осталась без изменений - двойная плотность – DuoMax, для поддержки свода стопы и коррекции гиперпронации. Идеальна для людей с весом более 80 кг или плоскостопием для компенсации избыточной пронации во время бега.

Верх из сетки теперь лишился водоотталкивающего покрытия. С другой стороны, он не особо-то и защищал от воды при беговых объёмах от 5 км и выше – всё равно требовались хорошие греющие термоноски. Зато верх из обычной зимней сетки позволяет просушить обувь более быстро.


Женский вариант

Эти кроссовки для зимы и осени имеют подошву-липучку, обладающую повышенным сцеплением на мокрых и скользких поверхностях, сам протектор достаточно высок, чтобы продавить верхний, мягкий слой грунта или слякоти.

В пяточной части подошвы использована система амортизации Gel – стабилизированный силикон, который гасит ударные нагрузки и защищает суставы при ходьбе и беге, не боится низких температур, не застывает и не вытекает.

источники:
http://skirun.ru,
http://japsport.ru

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться