Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

01.01.2012 0:00:00

AVIA 2053 AVI-Rhythm


Компания AVIA не сильно известна отечественному покупателю, хотя существует с 1981 года. Но несмотря на это занимает одно из ведущих мест по производству спортивной обуви в Америке и Европе. Главным направлением компании является производство обуви для триатлона так популярного в соединенных штатах. AVIA является автором многих успешных разработок, которые в последствие взяли на вооружение другие фирмы.

Модель 2053 AVI-Rhythm относится к классу соревновательно – тренировочной обуви с максимальной амортизацией. Но, не смотря на свой довольно громоздкий вид, на деле оказывается да вольно легкой. Примерно 340гр. Отличной амортизации и сравнительно небольшого веса удалось добиться, применяя передовые материалы и технологии.

Верх кроссовка изобилует неприметными на первый взгляд, но оказавшимися очень удобными на деле мелочами. Помимо хорошо вентилируемой сетки и мягких полимерных вставок, для усиления прочности, присутствует стрейчевый материал, который помогает верху кроссовка более удобно сидеть на ноге, избегая при этом ощущения дискомфорта.

Такая конструкция может хорошо подойти людям с высоким подъемом. Фирменная система шнуровки R-LOOP предотвращает полное распускание при развязанном банте или узле. Смотря, каким способом вы завязываете шнурки. И способствует более плотной фиксации верха кроссовка к ноге. Внутренняя часть задника и язычка, сделана из влагоотводящего материала. Отводящего лишнюю влагу на поверхность обуви.

Съемная стелька из материала OrthoLite. Преимущество этого материала в том, что он изготовлен из пенного полиуретана со структурой открытых «пор», что обеспечивает отличный отвод влаги от стопы. Имеет хорошие дышащие свойства, устраняет неприятный запах и препятствует развитию грибка и бактерий благодаря бактерицидной пропитки. Специальная конструкция пяточной чашки обеспечивает дополнительную амортизацию и комфорт. Эти стельки применяются почти во всех высокотехнологичных моделях AVIA.

Межподошва сделана из СМ-EVA с амортизационными вставками DURA-RYD™ в пятке и стопе, системой SCS( Shear Cantilever® System) в области пятки. SCS представляет собой сочетание нескольких элементов. Это подвижная часть каблука с системой Cantilever®, вставка DURA-RYD™ совместно с полимерным амортизатором. А все в купе и образует SCS( Shear Cantilever® System). Систему отвечающую за амортизацию и стабилизацию ноги при беге. Со своей задачей она справляется на отлично. Помимо всего в межподошве находятся вставки, которые придают торсионную жесткость.

Подметка кроссовка сделана с использованием материала DURA-STRYK™. Материал представляет собой специальную смесь резины с карбоном, отличающуюся высокой износоустойчивостью и хорошим сцеплением с любым видом поверхности. Обладает хорошими ударопоглощающими свойствами.

На тренировке кроссовки не вызвали никаких нареканий. Полное отсутствие ощущения дискомфорта. Хорошая амортизация, без ощущения излишней мягкости. Стабильная постановка ноги на поверхность. Одинаково хорошо отработали как на длительной тренировке, так и на скоростных отрезках от 200 – до 1500 метров. Конечно, рекордов скорости в них не поставишь, но они и предназначены не для этого. Изначально немного смутила ярко выраженная поддержка свода стопы, но на деле она не вызывает никаких проблем. Как заявляет сам производитель, модель по шкале подбора подходит почти 70% бегунов, как с нормальной, так и с избыточной пронацией.

Вывод

Перед нами отличные тренировочные кроссовки с прекрасной амортизацией. Которые хорошо работают при разных уровнях нагрузки. Могут подойти для соревнований, особенно людям с большим весом. Или любителям более толстоподошвенной обуви. Имеют широкую переднюю часть колодки. Интересный дизайн. И не распространены повсеместно. Это гарантирует вам заинтересованный взгляд бегунов на ваши ноги, как на тренировках, так и на соревнованиях.

Цветков Кирилл

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться