Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

01.01.2012 0:00:00

Mizuno Wave Precision 9


С изобретением знаменитой «волны» – Wave Technology – японская фирма Mizuno сразу выдвинулась в авангард беговых технологий. «Волна» – это вставка из пластмассы разной плотности, выполняющая аммортизационные и стабилизирующие функции.

В Mizuno Wave Precision 9 «волна» идет до половины подошвы, заканчиваясь «узлом стабильности» под верхней точкой подьема стопы. Сама «волна» выполнена из весьма мягкой пластмассы, что обеспечивает отличную гибкость кроссовок. При этом аммортизация идет по всей платформе с дополнительным фирменным Mizuno элементом «волны» под пяткой, который совсем нелишний при беге на твердых покрытиях, таких как асфальт.

Отличительная особенность Mizuno Wave Precision 9 – это отличный райд (ride), перекат или просто беговой драйв! У этих кроссовок хорошо подобрано соотношение толщины пятки и носковой части подошвы, и они практически сами катятся под вами. При этом на пятке есть срез, который позволяет комфортно бежать с пятки.

Mizuno Wave Precision 9 весьма гибкая беговая обувь и в поперечнике, и в продольном направлении. Однако “волна” надежно держит вашу пятку от “съезжания” вбок, так что тут жесткости хватает. Но если у вас есть значительные биомеханические проблемы в стопе, т.е. серьезный “завал” внутрь или на внешнюю сторону (пронация или супинация), то Mizuno Wave Precision 9 не даст вам достаточной поддержки.

Кроссовки весьма легки, на ноге они ощущаются почти как марафонки (соревновательная беговая обувь). Они не самые дышащие, но, бегая в 35 градусную жару, я не испытывал проблем с перегревом стоп. Думаю, что осенью и зимой при правильном носке в них тоже будет комфортно.

Mizuno Wave Precision 9 годны для всех покрытий. Однако если у вас вес за 80 кг, то на асфальте аммортизации может уже и не хватать. И на очень неровной поверхности их отличная гибкость уже становится отрицательным качеством.

Подведем итог: Mizuno Wave Precision 9 – идеальная беговая обувь для идеального бегуна. Биомеханически эффективный бегун в этой обуви может делать весь свой объем и почти все скоростные работы. Если стрелка весов под вами переваливает далеко за 80 кг, то Mizuno Wave Precision 9 – это обувь для темповых и скоростных тренировок. Если у вас есть проблемы с постановкой стопы, то Mizuno Wave Precision 9 может позволить вам делать короткие быстрые тренировки и при правильном подборе стелек бегать без жесткого контроля.

Василий ПАРНЯКОВ

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться