Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

01.01.2012 0:00:00

Mizuno Wave Ascend 3


Для многих россиян главный тип беговой обуви – это трейловые кроссовки. В России в трейлах бегают везде – по асфальту, по тропинкам, иногда даже на шоссейные пробеги одевают. Не знаю, с какой это из двух главных бед России связано, но отмечу, что трейловая обувь – это весьма специфическая разновидность беговой обуви.

Бегуны не часто забираются в непролазные чащи или выбирают для пробежек весенние проселочные дороги средней части России, на которых и гоночный КАМАЗ выглядит не лучше, чем паркетный джипчик. Чтобы бегать, нужна хоть мало-мальски пригодная для этого дорога.

Для чего же тогда нужны трейлы? Для бега по мало пригодным для этого местам. А там главное – это защита ног от неровностей поверхности, вплоть до острых камней, и сцепление с поверхностью, часто рыхлой, еще чаще грязной. Итогом размышлений разработчиков над решением этих задач регулярно являются такие монстры, которые по своим беговым и эстетическим свойствам близки к «Доктору Мартинсу».

Mizuno Wave Ascend 3 – это пример удачного компромисса, найденного инженерами Mizuno. Мне эта модель понравилась теми качествами, которые отличают ее от «жесткого трейла» и приближают к человеческой беговой обуви.

Во-первых, Mizuno Wave Ascend 3 весьма гибкие. Парадоксально, но в стремлении усилить защиту ноги, конструкторы трейлов забывают, что бегуну надо еще и согнуть подошву! В Mizuno Wave Ascend 3 подошва сгибается даже под бегуном в весовой категории 60-70 кг.

Во-вторых, подошва Mizuno Wave Ascend 3 имеет весьма приличную аммортизацию и в пяточной части, и в носочной. Тоже не часто встречается в трейлах. В Mizuno Wave Ascend 3 можно бегать даже по асфальту!

Mizuno Wave Ascend 3 позиционируются как обувь с нейтральной постановкой. Но все-таки они лучше подходят для бегунов со склоностью к завалу ноги внутрь. Таковых – большинство.

У Mizuno Wave Ascend 3 хорошо защищенный от случайных ударов носок и надежно скроенная пятка с дополнительной нашлепкой для экстренного торможения.

Сетка весьма крепкая и хоть и не имеет спец-покрытия типа GoreTex, но в небольшой дождь держит влагу достойно.

Подошва в меру агрессивна, все шипы расположенны так, что при беге по рыхлой поверхности у вас возникает комфортное ощущение, что вам есть чем зацепиться за грунт. При переходе на более жесткую поверхность нет впечатления, что вы бежите, подкованными на обе ноги.

Так что Mizuno Wave Ascend 3 – это отличный выбор для тех бегунов и джоггеров, которые вынуждены бегать по неровному грунту, по разбитым дорогам с большим количеством камней или просто предпочитают бегать по природе, а не по асфальту. Mizuno Wave Ascend 3 защитят ваши ноги от превратностей плохих дорог и дадут вам возможность остаться бегуном.

Василий ПАРНЯКОВ

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться