Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

01.01.2012 0:00:00

Mizuno Wave Musha 2


Апогеем долгих и тяжелых тренировок должен стать хороший старт. И что бы показать высокий результат и получить удовольствие от соревнований, необходима комфортная и подходящая обувь.

Хорошо, что проблема сейчас стоит не в поиске, а в выборе модели из множества представленных на рынке. Вот, одна из тех, что может стать помощником на важном старте.

MIZUNO Wave MUSHA 2 - тонкоподошвенная соревновательная модель для бегунов с нейтральной пронацией. Создавая ее, инженеры MIZUNO, делали упор на легкость и функциональность. Вес всего 230 грамм. С первого взгляда становится понятно, что создана она для высоких скоростей.

Верх кроссовок скроен просто. Нет никаких лишних деталей, только элементы усиления и сетка Airmesh. Сетка прочная и очень воздухопроницаемая, благодаря чему, в теплую погоду стопа отлично дышит и охлаждается. Шнуровка достаточно хорошо разнесена по сторонам, что может понравиться людям с высоким подъемом. Верх мягкий и отлично облегает стопу без ощущения дискомфорта. Что очень важно при беге на длинные дистанции.

Посадка ноги в кроссовках удобная. Пятка мягко фиксируется плотным задником, а при полной зашнуровке, нет ощущения давления на стопу сверху. Пальцы ног двигаются свободно, что важно для поддержания правильного кровообращения. Вообще передняя часть кроссовок довольно широкая, в это есть заслуга, как кроя верха, так и самой колодки.

Промежуточная подошва выполнена с использованием материала AP (AP Mid Sole). Отвечающего за гашение ударных нагрузок и аккумуляцию энергии отталкивания. Плюс, фирменная вставка, Mizuno wave в пяточной части. Обеспечивает рассеивание ударных нагрузок при постановке ноги с пятки. И стабилизацию движения стопы при переходе с пятки на носок. Стелька простая, съемная. При эксплуатации больше недели усаживается по форме стопы. Никаких проблем с ней в ходе тренировок не возникает. Использование простой стельки, в этой модели, обусловлено максимальным облегчением веса.

Низкий профиль пятки, позволяет комфортно бежать как с передней части стопы, так и с пятки. Плюс, такая конструкция нравится спортсменам, занимающимся спортивной ходьбой. Благодаря плоской подошве фаза переката происходит очень быстро и плавно.

Материал подметки прочный углеродистый каучук X – 10. Стойкий к механическим нагрузкам и имеющий хорошее сцепление с поверхностью. Но чаще всего бывает, что подметка теряет свои свойства гораздо раньше, чем кроссовки выработают свой ресурс. На влажном асфальте сцепление нормальное, но не больше. Есть подметки, которые держат лучше.

Wave MUSHA 2 показали себя как отличные соревновательные кроссовки. В них можно свободно выступать как на дорожке, так и на шоссе. Выполнять скоростные работы и бежать марафон. Отлично подойдут тем, кто любит тонкоподошвенную обувь и кому вес позволяет в ней тренироваться. Для массивных бегунов, особенно если они ставят ногу с пятки в начале движения, посоветовал бы выбрать более толстоподошвенную модель.

В начале использования, кроссовки могут показаться жесткими, но это компенсация за возможность развить высокую скорость. Когда врабатываешься, понимаешь что они не жесткие, а скорее упругие. Такая пара будет хорошим партнером на дистанции. И если вы готовились, доведет вас до финиша!

Кирилл Цветков

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться