Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

01.01.2012 0:00:00

Результат = техника + силовая подготовка + навыки плавания в открытой воде


Вы испытываете чувство дежавю в плавании? Делаете те же вещи из года в год, добиваясь тех же старых результатов? В этом случае вам надо встряхнуться как физически, так и психологически.

Для того чтобы улучшить свои показатели, нужно найти правильный баланс между силовой подготовкой, работой над техникой плавания и навыками плавания в открытой воде. На полтора километра плавания каждый из этих элементов заслуживает нескольких минут (или больше). Если вы концентрируетесь на каком-то определенном элементе, вы теряете кучу времени в таблице результатов. Хороший результат – это сумма элементов:

Результат = техника + силовая подготовка + навыки плавания в открытой воде.

Чтобы улучшить свои результаты, вам надо посвящать время каждому из этих элементов в течение недели. Уделяйте каждому элементу одну тренировку. Вот расписание, которое используют группы, занимающиеся в 5:30 и 6:30 утра в Перт (Австралия)

Вторник: Тренировка 60 минут на технику плавания и повышение выносливости.

Пятница: Тренировка 60 минут на критическую скорость плавания (аппроксимация порогового уровня лактата)

Суббота: Тренировка 60 минут на выработку навыков плавания в открытой воде. Проходит в бассейне.

Комбинация трех различных тренировок очень действенна, потому что каждый элемент влияет на другие. Например, вам нужна хорошая силовая подготовка, чтобы поддерживать хорошую технику плавания, а ваша техника плавания должна подходить под условия плавания в открытой воде. Эти три тренировки работают взаимосвязано, приводя в результате к лучшим общим показателям пловца.

У нас около 300 пловцов в группах и каждый следует этому простому правилу. Все пловцы добиваются успехов с этой трехсторонней программой, будь то относительно начинающие, средние и пловцы высокого уровня.

Психологические навыки

Важным качеством этого подхода в подготовке пловцов является то, что эти три типа тренировок ставят перед пловцом разные проблемы, которые требуют определенных психологических навыков.

Итог

Комбинирование этих элементов в ваших тренировках добавляет разнообразия в подготовку, так что вам никогда не будет скучно. Возможно, у вас всегда будет любимый тип тренировки, но как только вы начнете заниматься другими типами, вы научитесь получать удовольствие и ценить их. Но что более важно, вы выйдете из застоя, и ваше плавание будет идти вперед, к пиковым результатам.

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться