Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

18.03.2014 9:58:15

Saucony Peregrine 4


Автор: Кирилл Цветков

Пару лет назад первая версия кроссовок Peregrine от компании Saucony была моей любимой беговой обувью для пересеченной местности. Мне удалось сделать большой тренировочный, соревновательный объем в этих кроссовках и они меня ни разу не подвели. В мусорное ведро Saucony Peregrine попали дырявыми и сильно изношенными. Новая модель Saucony Peregrine 4 значительно изменилась по сравнению с предшественником, прибавила по применяемым технологиям и убавила в весе на 15 грамм. Забегая вперед, скажу, что тестировать ее было одно удовольствие.

Верх кроссовок Saucony Peregrine 4 выполнен из тонкой однослойной сетки с мелкими ячейками и технологией FlexFilm. Жесткий задник имеет низкий профиль и хорошо фиксирует пятку внутри кроссовка, а плотная, полимерная вставка в передней части стопы защищает пальцы ног от ударов. Специальная подкладка HydraMAX отводит влагу наружу и повышает комфорт. Все вышеперечисленное позволило создать тонкий, но в то же время прочный верх у Saucony Peregrine 4, который комфортно фиксирует стопу внутри кроссовка и защищает ее от внешних воздействий.

Традиционно для серии Peregrine кроссовки Saucony Peregrine 4 имеют вшитый язычок, это очень удобно с точки зрения общего комфорта эксплуатации обуви, он создает дополнительную защиту от попадания внутрь кроссовка мелких частиц грязи.

Внутри кроссовка находится простая, но удобная, съемная стелька из EVA, которая со временем принимает форму стопы и дает дополнительные плюсы в амортизации.

Промежуточная подошва выполнена из SSL EVA, являющейся более легкой и устойчивой к нагрузкам версией обычной EVA. Пяточная часть Saucony Peregrine 4 оснащена вставкой из амортизационного материала PowerGrid, самой передовой технологией Saucony в амортизации ударной нагрузи. PowerGrid — вспененный материал в форме сетки, который равномерно рассеивает ударную нагрузку и улучшает отталкивание от поверхности. Передняя часть промежуточной подошвы дополнена специальной вставкой EBO, оберегающей стопу от острых камней и корней. Применение вставки EBO позволяет сделать подошву более тонкой и гибкой, при этом защитив стопу от травм.

Saucony Peregrine 4 получили совершенно новый, агрессивный дизайн подметки. Она стала более цепкой и гибкой, как и прежде выполнена из износостойкой резины XT-900. Новая подметка является одной из самых сильных сторон кроссовок.

Все нововведения позволили сделать Saucony Peregrine 4 легче, 266 грамм для мужского размера 9US. Верх стал более комфортным и свободным в передней части стопы, но во время тренировок стопа надежно зафиксирована внутри кроссовка, что положительно сказывается на скорости и маневренности. Подошва в целом стала гораздо гибче и отзывчивей. Перепад между пяткой и стопой, как и прежде, составляет 4 мм, это удобно для бега с передней и средней части стопы. Бежать с пятки в Saucony Peregrine 4 можно, но полностью всю прелесть работы кроссовок можно ощутить лишь при беге с передней или средней части стопы.

Протектор дает прекрасное сцепление с грунтом в широком диапазоне скоростей, хорошо работает на спусках и подъемах. Сложилось ощущение, что данная модель стала намного комфортнее во время бега по асфальту, хотя она для этого и не предназначена. Зимой, на снегу кроссовки Saucony Peregrine 4 показали себя с хорошей стороны, во время длительных кроссов и скоростных отрезков сцепление было на высоте.

Кроме тренировок кроссовки выдержали два старта – кросс 8 километров и ультрамарафон на 63 километра. Трасса кросса была извилистой и скоростной, но Saucony Peregrine 4 справились с этой задачей и я был полностью удовлетворен результатом. Дистанция ультрамарафона проходила по лесным дорогам, полям и небольшим тропам с длинными подъемами, крутыми спусками, на которых Saucony Peregrine 4 показали себя как отличные боевые кроссовки. Единственным недочетом тут стал размер обуви, который на такие дистанции подбирается наполовину больше от обычного.

Новые Saucony Peregrine 4 явно удались, во многом они лучше своего предшественника и смогут помочь вам как на тренировках, так и на самых сложных гонках.

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться