Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

18.06.2014 19:41:50

Купишки - этап кубка Европы


Автор: Тренер РЦОП по прикладным видам спорта - В.Г.Козлов

Уже стало традицией участие наших спортсменов в международных соревнованиях по триатлону в литовском городе г.Купишки. С каждым годом соревнования становятся все интересней, а соперничество все острее.

Вот и в этом году около 20 спортсменов из нашей страны приехали в Литву, чтобы принять участие в кубке стран Балтии в различных возрастных категориях. А для ребят 1996-1998г.р - этот старт являлся и этапом кубка Европы среди юниоров. Первыми на старт вышли ребята 1999года рождения и моложе на дистанции 250м плавание,8км вело и 2.5км бег. Наша страна здесь была представлена в основном ребятами из Могилевской области, которые готовятся к юношескому первенству Европы в Пензе в конце июня. Достойную конкуренцию нашим ребятам смог составить только представитель Латвии Сухаржевскис Савелис и эстонец Хейко Пинсер, которые заняли соответственно второе и пятое место. А победителем стал Вадим Гурченко из Могилева. Третье место – Иванов Андрей и Константин Мальнев занял четвертое место.

Очень интересно проходили соревнования у юниоров(Этап кубка Европы).Впервые в официальном европейском старте Беларусь была представлена в таком количестве. Все ребята представляли Минскую область. И все они являются учащимися Минского областного училища олимпийского резерва. Здесь спортсменам предстояло проплыть 750м,проехать на велосипеде по довольно сложной трассе 20 км и пробежать 5км с двумя длинными подъемами.

После первого вида вперед вырвались два спортсмена. Это представитель норвегии-Мортен Хансен и поляк - Якуб Серожински. Совсем немного проигрывала им группа из четырех человек,где находился и представитель нашей страны Котенев Никита. К концу велосипедной гонки лидеров почти догнала и группа, где находились все наши спортсмены: Семашко Геннадий, Белый Никита, Дудко Денис и Гуринович Александр.

Как уже становится традицией победитель определяется в третьем виде триатлона -беге. И здесь с самой лучшей стороны проявили себя наши ребята. Впервые победителем этапа кубка Европы среди юниоров стал представитель Беларуси, учащийся минского областного училища олимпийского резерва Котенев Никита.

Совсем немного не хватило до пъедистала Семашко Геннадию - 4 место и Белому Никите - 5 место. Дудко Денис занял 13 место и Гуринович Александр - 15место.

У юниорок такой интересной борьбы не получилось. Лидеры явно превосходили своих соперниц. Победительницей стала спортсменка из Украины Прима София. Татьяна Лукша заняла 4 место, а Алина Малашевич 8 место.

Ближе к вечеру был дан старт для для мужчин и женщин, которые принимали участие в этапе кубка Балтии в различных возрастных группах.В абсолютном зачете Новиков Анатолий у мужчин и Рулькевич Кристина у женщин заняли вторые места, проиграв чемпионам Латвии Андрею Дмитриеву и Байбе Мидне.

В целом выступления наших спортсменов можно считать одним из самых удачных за последнее время. Хотелось бы пожелать всем ребятам и дальше так же успешно выступать не только на наших внутренних стартах, но и различных международных соревнованиях. Уже в этом месяце Василевич Александр примет участие в чемпионате Европы в Австрии, а наши юноши и молодежь в первенстве Европы в г.Пензе (Россия).Пожелаем им всем спортивной удачи!!!

Протоколы юниоры - http://www.triathlon.org/results/result/2014_kupishkis_etu_triathlon_junior_european_cup/264962

Протоколы юниорки - http://www.triathlon.org/results/result/2014_kupishkis_etu_triathlon_junior_european_cup/264963

Фотографии - http://www.vs-foto.lt/2014-triatlonas

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться