Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

25.06.2014 14:02:35

Полуайронмен в Валга-Валке (Эстония)


Автор: Никита Григорьев

14-15 июня в Валга-Валке состоялся Чемпионат Эстонии и Латвии на дистанции Half IronMan. Беларусь на этом старте представляли два Северных Витязя: Григорьев Никита и Васюкович Сергей. Этот отчёт скорее для любителей т.к он написан с целью: заинтересовать соотечественников скататься в соседнюю Эстонию на достаточно красочный и яркий праздник. И так...

Дорога:

Выезжали мы из Верхнедвинска. До места старт навигатор показал 350км. За навигатор спасибо «Active Group». 1час граница + 5часов дороги и мы на месте. Дороги местного назначения, но хорошего качества, положенные 90км/час без вреда для авто.

Регистрация:

Достаточно простая регистрация через Интернет и проплата карточкой или банковский перевод. Цены 35-50-70 Евро (зависит от времени регистрации). Не дорого за такую организацию, но не стоит рассчитывать на переполненный стартовый пакет!!!

Номер в пакете и пачка овсяной каши, на финише памятная медаль. Поскольку до Витебска технологический прогресс ещё не дошёл, мы платили прямо на старте 70 евро, наличкой. Организаторы «худо», но говорят по-русски и отлично по английски, но не мы!!!

Проживание:

В городе есть дорогая гостиница и пару хостелов. На гостиницу мы смогли посмотреть только через забор, а вот в хостелах за ночь от 15 до 25 евро. Наш вариант. Есть пару квартир в Интернете, но всё забронировано минимум за неделю (10-15 евро)

А теперь самое сладкое... Гонка:

Соревнования идут в два дня. Первый день суббота. Вечером два старта. Детский 110м-5км-1км. (Стартовало по меньшей мере 50 детей). Спринт 400-15-2.5 ( больше 100 участников- разрешена групповая гонка)

Второй день воскресенье. День Х.

Около 160 человек в регистрации-Лично + Эстафеты(это когда один плывет, а второй едет, ну а третий добегает) около 15 команд по 3 человека.

Трасса:

2 круга плавания по 950 метров с выходом из воды. Старт с воды. Вело.3 круга по 30 км по шоссе с небольшим аппендиксом, асфальт хороший, трасса не сказать, что стол, но и не «Перенеи на Джире», но сразу скажу, что очень сильный встречный ветер, он потом же боковой и в спину.

Движение не перекрывалось, но отличная работа полиции, волонтёров, уважение со стороны автомобилистов и просто хорошие манеры европейцев, показали организацию с хорошей стороны.

На вело были мотоциклисты которые отслеживали драфтинг и наказывали( не физически!!!) Был 1 пункт питания на 27.5-57.5-87.5км

Бег.

5 кругов по 4.2км вокруг озера по равнинной асфальтовой дорожке с двумя пунктами питания (вода, кола, изотоник, апельсины, бананы). По итогу к финишу в личном добежало, доползло - 145 человек, последний финишировавший Мужчина из группы М60+ с временем около 7часов. Но и его встречали бурными овациями!! Ну и Мы не посрамили честь нашей страны!!

Григорьев Никита занял 3е место в абсолюте. Васюкович Сергей стал 44м. Подводя итог, скажу, что хороший зарубежный старт, как для любителя так и для профессионала.

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться