Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

17.07.2014 13:26:52

Чемпионат Европы в Пензе (Россия)


28 – 29 июня в г.Пенза (Россия) прошел Чемпионат Европы U23 и Первенство Европы среди юношей. Старт приняли 21 европейская страна.

В первый день соревновались наши взрослые триатлеты – представительницы «слабого пола» Ангелина Бородина, Анна Максимова, Татьяна Усова.

Кроме испытания гонкой в 1500 метров плавания, 40 км велогонки и 10 км бега атлетам предстояло испытание погодой: (фото 1) и шквалистым порывистым ветром. Плавание состояло из двух кругов по 750 метров с выходом на берег и прыжком с понтона (так называемый австралийский поворот). Велотрасса из восьми кругов по 5 км с несколькими подъёмами, бег из четырех кругов по 2,5 км.

Не лучшим образом сложилась для наших девчат гонка. Лучшей среди девушек стала Анна Максимова – 24 место.

Среди мужчин до 23 лет нашу страну представлял Александр Дахно. Стартовало 40 человек. После первого круга Александр проигрывал 30 сек. первому, группа шла ровным потоком. На выходе из воды уже был в 50 сек. от первого. Спортсмены разных стран вели свою тактическую борьбу во время велогонки. Отставшим ничего не оставалось, как догонять лидеров или сходить с дистанции (гонки). Собрав единомышленников Александр ехал в третьей группе. И с отставанием в 2 минуты приехал от лидеров на дистанцию бега.

Сражаясь с соперниками, с самим собой, Дахно ровно пробежал дистанцию бега чуть более 34 минут (это пока лучший результат Александра на 10 км) и закончил олимпийскую дистанцию (Чемпионат Европы U23) на 25 позиции.

На второй день в еще более холодной воде и хмурой погоде, но при чуть утихшем ветре, проводились эстафетные гонки.

Формат гонки среди юношей-- Вадим Гурченко, Андрей Иванов, Константин Мальнев - три спортсмена, которые делают минитриатлон --250 м плавание + 5 км велогонка + 1,6 км бега (всё по одному кругу) каждый. Юношеская команда, состоявшая из ребят 1999 г.р., боролась с более старшими участниками 1997 – 1998 г.р. и в финишном протоколе остановилась на 7-й строчке.

В смешанной эстафете Чемпионата Европы U23 на такой же дистанции 0,25 + 5 + 1,6 км наши атлеты стартовали в формате девушка + юноша + девушка + юноша. А состав по этапам был следующим : Ангелина Бородина, Александр Дахно, Анна Максимова, Никита Котенев. Стоит отметить, что в эстафетных гонках или коротких спринтах, кроме плавания, вело и бега добавляется четвертый вид триатлона – это переход или переодевание между видами. Имея это «слабое звено» наши ребята провели свои этапы в индивидуальной гонке. Проявив все свои бойцовские качества, белорусская команда, выполнив программу минимум, в финишном протоколе на 8-м месте. Стоит отметить, что Беларусь выставила смешанную эстафету впервые в истории белорусского триатлона. Пожелаем удачи нашим спортсменам.

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться