Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

19.07.2014 12:59:41

2014 Horst ETU Powerman Long Distance and Sprint Duathlon European Championships


Автор: Кристина Рулькевич

Самый главный старт в этом сезоне у меня состоялся 13 апреля 2014 года в Голландии в небольшом красивом и уютном городке Хорст. Дорога была долгой, путь наш был через Литву далее Польшу, где мы остановились покушать и купить еду к старту. Дальше мы ехали через Германию, где был хороший автобан и красивые горы в районе Баварии. Спасибо огромное водителю, он старался чтобы такая долгая поездка на машине была для меня максимально удобной. Через сутки мы со своим экипажем: Шарангович Александр, Шарангович Анастасия, Новиков Анатолий, Рулькевич Кристина, добрались до места проживания в город Баарло, где Александр забронировал проживание. Жили мы в кемпинге 20км от старта, в небольшом милом вагончике с двумя комнатками, гостиной и кухней.

12 апреля утром мы отправились на брифинг в город Хорст. Это был первый старт ETU в этом сезоне в котором нужно было принимать участие в национальном костюме с надписями и фамилией, который чуть успели сделать для меня. Костюм должны были передать бельгийцы на брифинге и мы переживали чтобы все было в порядке. Мы заявились и прослушали информацию о старте и с успехом нашли бельгийцев с нашим костюмом, убедились что все в порядке-ну это уже пол дела=).Алексанр Шарангович и Анатолий Новиков заявились на любительский старт под название Open дистанция 5+20+2,5,а Анастасия Шарангович выступала на дистанции 2.5 + 10 + 1. Параллельно там проходило еще много стартов: любительский отдельно по возрастам, ETU Powerman Long Distancе и там где я учавствовала Duathlon European Championships .После брифинга, встретив нашего знакомого с Латвии, Андрея Дмитриева, мы отправились вместе на разминку. Андрей Дмитриев так же заявился на участие в Чемпионате Европы по дуатлону, он был там единственным моим знакомым кто говорит по русски и у которого можно что то спросить=). После разминки мы посетили паста пати и отправились отдыхать.

В день старта темпиратура воздуха составляла около +15, что в общем то хорошо для работы организма. Старт проходил по самым живописным уголкам в центре города. Когда мы приехали к месту старта, там полным ходом проходили забеги и город весь был наполнен жизнью и движением. Меня вдохновляет эта радостная и такая теплая обстановка на стартах за границей, подобно как на TRI.BY ,надеюсь что все наши старты в РБ станут такими же.

Дистанция моя состояла из 2 равнинных кругов бега, одного круга вело, с множеством поворотов и мелких дорожек, и 1 круга бега (5+20+2,5). Я стартовала в середине и пристроилась за группой голландок в красочных оранжевых костюмах. Группа лидеров сразу отделилась от нас. Первый круг 2,5 км был 8:45 (что составляет 3:30 на км), второй круг мне дался тяжело и я как ни старалась, но отстала от моей группы голландок и забежала в транзитную зону с результатом 18:14 вместе с девушкой из Финляндии. Вдвоем с поочередными сменами мы проехали вело этап. Ветер местами был очень сильный. После велоэтапа я быстро переоделась и уверенно выбежала ,обогнав свою попутчицу. Второй бег я преодолела за 11:12.В общем зачете я заняла 16 место и для меня оказалась большой радостью, что в группе до 23 лет я заняла 3 место! Это первое подобное достижение в соревнования по дуатлону на чемпионате Европы до 23 лет. Анатолий Новиков занял 4 место с результатом 1.04.78, Александр Шарангович занял 21 место с результатом 1.15.57, Анастасия Шарангович в возрастной категории 12+ заняла 14 место с результатом 54.26.

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться