Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

15.08.2014 11:17:01

Отчет о Half Ironman Гдыня (Польша) - 2014


Автор: Никита Григорьев

Пока скорострелы Минска и Могилёва хвастали своими скоростями в Латвии и Венгрии, выносливый Витебск, собрал: свой походный рюкзак и жемчужину и поехал защищать своё звание на землях Польши.

Так как единомышлиников не нашлось, по разным на то причинам, ехал я самостоятельно. Выбрал не самый дешёвый маршрут, но удобный. С Минска доехал до Калининграда на поезде Адлер-Калиниград 12 часов, а оттуда автобусом до Гданьска смешные 4 часа ну и 20 минут электричкой. Пятница. Вечер. Добрался.

Вот я уже в Гдыне, где пахнет морем и уже во всю город мельтешит Три Атлетами из 20 стран, ну и конечно 21-Беларусь. Соревнования были два дня. Спринт в субботу и Главная Гонка в воскресенье.

Нашёл подходящий хостел прям в транзитной зоне и около пляжа, где был старт. Т.к был голодный и замученный не о какой разминке и мыслей не было. Только: душ, еда, кровать. Чтобы стало понятней окна моей комнаты выходили на транзитную зону которая составляла смешные 326метров и 625 участников спринта. Велосипеды в транзит ставили вечером в день перед стартом-Обязательно, а остальную экипировку по желанию.

Утром выйдя из отеля увидел спортивный праздничный муравейник. Взял гидрик и пошёл к месту старта поплават и оценить обстановку. Тут то я и поймал ШоК! от воды, до транзитки ещё минимум 400 метров первые 100 из них по песку. Нарядился в одного из Хэнкоков и влез в морскую воду. Гидрик и морская вода +100 к плавучести. При том, что балтийское самое не солёное море.

Так как я приехал стартовать не стал смотреть остальную гонку... тут история о спринте и терпит своё Фиаско. В 16.00 в Арена Гдыня была назначена призентация PRO атлетов + выдача номеров и Pasta Rarty (халявные макарохи). Туда я и направился. На арене попускал слюни на офигенную экипировку, поплакал с цен, ну и конечно старался спрятать эрекцию которая проскакивала от вида Великов и колёс. Получил свой стартовый пакет с номером 90 и принялся ждать призентации Атлетов и свою Команду поддержки из Калининграда.

Началось, я ждал великих. Я ехал и знал, что приглашена звезда мирового уровня Andreas Realert c мировым рекордом в айроне 7.41. Он ещё два Немца, сильнейший поляк Люфт и Чемпион мира с украины Виктор Земтцев дали не большое интервью со сцены, а потом вызвали осталных ПРО. Я был в стартовых списках в ПРО категории, но я же Хрыхаруеу!!! Я опоздал на сцену... Ох уж эта пицца.

Встретился с друзьями из Калининграда. В составе Василия Нестерова, Станислава Резепова, Николая Никитина и Марии Кирюхиной. Кстати, эти ребята являются организаторами серии триатлонов у себя в области AmberMan. закинулись энергетическими макарохами и отправились в мой отел собирать мой велик и искат место для отдыха моих товарищей.

Я собрал свой велосипед и покатил его в транзит. На входе фоткали каждого участника с номером и велосипед. Цели безопасности. Вход был у стоек с номерами 1400-1500. Значит, я в начале транзитке с другой стороны. Прошёл мимо палатки тех помощи. Подкачался. Повесил лисапед и решил прогуляться в сторону великов ПРО так я и познакомился с ПРО украинцами и попал на английский ПРО брифинг. Посидел рядом с людьми которых раньше виделтолько на обложках журналов или в видео.

Меня не покидала мысль волнительного счастья, что завтра я рядом с этими ребятами из первой линии рвану в море. На этих эмоциях я добрался до своего отеля. Завёл будильник на 6.48 и с мыслями, что старт в 9 и я всё успею уснул. ТУДУМ 5.30, а я уже проснулся но так и провалялся до будильника. Будильник. Душ. Кофе. Рюкзак с всем нужным и в сторону своего велика: клеить, цеплять, вешать. Помимо меня ещё 1000 таких же.

Вернулся в отель, захватил гидрик и вазилин и на пляж к товарищам. Там была создана конкурентная должность массажисту Вазилинщик. Скользкий тип. Натёрли. 3 Минуты разминки и в загон. В первую линию.

Пару минут томления. Пушечный выстрел! и 1350 безумных тел врываются в море. 300 метров до буя и направо. вдоль берега до яхты. Один круг 1900 метров. Плыву в ногах, впереди плывёт куча. Не спешу. Из воды выскакиваю. Товарищ кричит 21й и 2 минуты до первых. Здорово думаю Я!!! Пока добежал до велика 750 метров в гидре, задор подспал!!! Схватил свою жемчижину и в путь. 2 круга по 45км с большим количеством поворотов, развязок, сильным, всегда, встречным ветром и не самым отличным асфальтом.

Подъезжая к 22.5км и развароту подобрал уже 5-7 человек, но и меня объехала пару не плывущих великов, с 43-45км едешь по центру города где минимум пару тысяч зрителей поддерживают тебя, то добрым словом, то громким криком. Подобрал одного на космическом агрегате в доступном темпе. С ним и поехал. куча маршалов на мотоциклах следила за Про, но не сильно за любителями... Так что если хотите показать хороший результат с небольшой халявой то вам на этот старт. На встречу проносились массы людей по 50-100 человек в метре друг от друга "пачками".

С 80км вело начал подтягивать за собой рояль и терять темп и мощность. (Чуть не добрал в объёмах - мой косяк) ну и снова безголовая натура, спрыгнул с велика за 500 метров до транзита, повеселил зрителей и снова вскочив добрался до транзита. Слышал, поддержку товарищей: "- Никитос, давай!!" ответил:"-Щя.Дам!", но подумал, что нечем мне уже давать)) переоделся и выбежал на бег 14м со средней 37.6 после вело и с проигрышем лидеру уже 16 минут.

Начал спокойно зная, что может поджать, первый круг бежал в одиночестве, ну а дальше масса народа и растущая температура с 28 градусов. 4 круга по 5 км. И опять отговорка, переел гелей и перепил морской воды и начал прихватывать желудок. К 8 км подобрал Одного из украинцев. Стало приятно, но никак не легче. Угостился Red Bullom и дальше. После 13 км опять прицепил рояль и подзагалодал, тут мимо меня пронёсся Реалерт и это был круг в мои плечи!!!

Подпитался на 15км и дотерпел до финиша. А там массаж. Холодная ванная. Еда. Поздравления. Итог 15 место. Время 4.17. и проигрыш Лидеру смешные 24 минуты. Кто-то скажет, что 24 минуты лидеру занад-то!! Может да... Но не имея ни одного сбора в сезоне и не плавая в бассейне летом, я выступил ООочень Достойно.

Спасибо, команде поддержки по гонке и всем, кто Дома переживал за меня. В следующем году этот старт будет иметь статус серии IronMan и станет дорогим для посещения, а жаль... Великолепный старт для любителей. Советую.

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться