Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

03.04.2017 18:16:45

Отчет о сборе в Испании


С 14 февраля по 14 марта для сильнейших триатлонистов Беларуси был организован сбор в Испании в городе Гандия. Решение было принято исходя из опыта прошлогоднего сбора, так как Гандия полностью удовлетворяет условиями – погода, местность и, что немаловажно, цены. На сбор были направлены два тренера с разными тренировочными задачами. Артём Буковец с подготовкой на длинные дистанции со своими спортсменами -Максимовой Анной и Григорьевым Никитой и Новиков Анатолий с подготовкой к олимпийской дистанции со спортсменами: Котеневым Никитой, Белым Никитой, Семашко Геннадием, Дудко Денисом, Лукшей Татьяной. В период сбора основной задачей являлась наработка базы на велосипеде, чему способствовало географическое положение – местность, на которой пребывала команда, в большей степени была горной (набор высоты за тренировку до 1830 метров). Большим тренировочным объемам способствовала комфортная погода, гостеприимные и вежливые испанцы на дорогах, а также экзотическая обстановка вокруг. Занятия спортом очень популярны в Испании. В Гандии большое количество триатлонистов, и есть свой клуб по триатлону. Так же там проводятся международные соревнования по триатлону.

Бытовые условия очень удобны: проживали в апартаментах и имели возможность готовить пищу, исходя из тренировочных задач и объемов. Продукты закупали в местных магазинах по приемлемым ценам. Удобная система посещения спортивных объектов: за 45 евро на человека приобретается безлимитный абонемент на месяц, который включает: 1. Посещение плавательного бассейна 2. Тренажёрного зала 3.Две сауны (классическая и турецкая). 4. Восстановительный гидромассаж. Все это позволяло очень гибко вести тренировочный процесс. Экономически выгодно и удобно с точки зрения логистики тренировочного процесса, нет привязки к временной аренде объектов.

В целом сбор прошёл на «ура!». У погоды были попытки сорвать выезд, но они не увенчались успехом – уж больно мы бесстрашные. За сбор белорусским триатлетам путём «тренировка за тренировкой, подъём за подъёмом» удалось набрать +1300 км «в ноги», чем очень довольны как тренеры, так и сами спортсмены.

Бригада под руководством Артёма Буковца (Максимова Анна и Григорьев Никита) выполнила весь запланированный объем по общей и специальной подготовке. Анна Максимова в связи с тем что в конце апреля ей предстоит участие в чемпионате Европы по дуатлону, участвовала в 2 стартах: местном пробеге на 5 км, где выиграла с большим преимуществом и в чемпионате Испании по дуатлону на средней дистанции 16+60+8, где в условиях жесткой конкуренции заняла второе место, проиграв только бронзовой призерке чемпионата мира 2016 по дуатлону.

Благодарим Белорусскую Федерацию триатлона, РЦОП по велосипедному спорту, МГОСШУОР за оказанную поддержку и возможность проведения качественного сбора.

Анатолий Новиков

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться