Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

24.04.2017 9:58:02

Алистер Браунли заявился на свою первую «половинку»


Двукратный олимпийский чемпион нас не обманул. Как Алистер и обещал, он примет участие в дистанции более длинной, чем олимпийка. Первым стартом станет Challenge Mogán Gran Canaria 22 апреля, ровно за день до дня рождения Алистера – ему исполнится 29 лет. Это станет первой «половинкой» для британского триатлета.

«Я рад начать свой путь в длинном триатлоне именно в этот период моей жизни и старт на Канарских островах отлично подходит. Не секрет, что следующие пару лет я буду уделять внимание всем дистанциям в триатлоне. Это вызов, это интересно и я думаю, что лучшего времени начать, чем сейчас, у меня не будет», – отметил в пресс-релизе Алистер.

Но это еще не все. По некоторой информации Браунли заявился на Чемпионат Северной Америки на «половинке» Ironman 70.3 St. George, которая пройдет 6 мая. Информация еще не подтверждена, то есть Алистер в предварительном стартовом листе, доступ к которым есть далеко не у всех. Первый наличие фамилии Браунли в этом протоколе заметил Себастьян Кинле, который и сам поборется за победу в Сент-Джордже.

В этом сезоне Алистер отметился лишь бесславным участием в Супер Лиге Триатлона, где он по итогам трех дней занял лишь 20 место, сославшись на болезнь. Ранее британец заявлял, что его целью на 2017 год это участие в Чемпионате мира IM 70.3 в Чатануге, США, а в 2018 – полный Ironman. И уже ближе к Играм в Рио он решит что хочет продолжать – короткие дистанции с прицелом на третье олимпийское золото, либо же путь к подиуму Коны.

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться