Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

29.05.2017 20:01:56

Кубок Балтии. Даугавпилс.


Эти выходные получились жаркими и в прямом и в переносном смысле. Одновременно два триатлонных старта: старт в Могилеве - триатлон спринт и Кубок Балтии в городе Даугавпилс (Латвия). Я решил принять участие в Кубке Балтии. Новое место, где я еще не был. Теплая, домашняя обстановка. Одним словом, прекрасное место где можно провести уикэнд с семьей. Что собственно я и сделал.

Погода была довольно жаркая, бежать было тяжело. Но, дистанция довольно короткая, поэтому лично меня бег сильно не напряг. Это я пишу о своих личных ощущениях. А вот вело сегмент удивил. Я ни разу не выступал на этой трассе и не видел ее до старта. У меня в планах было пройти этот старт как не сильно напрягающую тренировку (я восстанавливался после болезни), но рельеф трассы диктовал свои условия.

Отличное качество асфальта давало возможность хорошо разогнаться, до 60 км час на некоторых участках. Но дорога проходила в лесу и повороты плохо просматривались. После плоского 2-х километрового участка от транзитки начинался 200 метровый подьем в 4 ступеньки, при этом видно всегда только одну, следующую. Набор высоты на этом 200 метровом участке с 49 до 71 метра (22 метра). И потом на следующих 100 метрах падение с 67 до 52 (15 метров).

Написал, прочитал, цифры как-то не впечатляют, но чтоб было понятнее - 22 метра это по высоте 9-этажный дом. Кому интерестны детали тут лежит трек с Garmina. Ощущения незабываемые, особенно вниз с 15% уклоном. Рекомендуется всем любителям острых ощущений. Раубичи рядом не стояли.

Второй бег был как и первый, только в два раза короче. Жарко, но по сосновому лесу, то забегая в тень, то снова выбегая на солнце.

Результаты: Первое место в абсолюте занял представитель... (барабанная дробь) представитель Беларуси - Александр Василевич. Обогнал ближайшего соперника более чем на 2 минуты. Увез аж 2 кубка из Латвии.

Мне, несмотря на слабенькое выступление повезло. В моей возрастной группе было заявлено 5 человек, но кто-то не приехал, кто-то сошел, по итогу я финишировал 3-й в своей возрастной группе и попал на подиум :) Как говорил Уинстон Черчилль: "Никогда, никогда, никогда не сдавайся". Итог: Беларусы увезли три кубка на двоих.

Ну и еще немного статистики о соревнованиях: Участвовало около 150 человек из Литвы, Латвии и Эстонии. Только 2 человека было из Беларуси. Дистанции на любой вкус: 1km+6km+0,5km для самых маленьких, 2.5km+12km+1.5km для ребят постарше и 5km+20km+2.5km для больших дядей и тетей.

Очень мило смотрелась девочка лет 5-ти, которая бежала и ехала с очень серьезным видом всю дистанцию на малюсеньком велосипедике. К сожалению не нашел ее в протоколах, возможна она выступала вне конкурса.

DNF - 12 человек, все-таки жарковато было, еще не адаптировался организм к жаре. Протоколы можно посмотреть тут или тут.

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться