Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

08.08.2017 17:00:49

Отчет о проведении Чемпионата Республики Беларусь по триатлону и Олимпийских дней молодежи в Бресте 22-23 июля 2017 г.


В первый день участники ОДМ соревновались лично на дистанции 600 метров плавания, 15 километров велогонка и 3 километра бег. У девушек с первых метров в плавании лидерство захватила представительница Брестской области Екатерина Русак и плавательный этап она завершила первой. Ближайшая из преследовательниц - Веста Кречко вышла из воды через 5 секунд, а ещё через 15 секунд - Полина Ражнова и Алина Синевич. В велогонке Русак Е. продолжала в одиночку лидировать, а преследовательницы в составе 3 человек образовали группу и попеременно выходя на смены, пытались не отпустить лидера. Перед бегом отрыв между лидером и группой вырос до 50 секунд. В результате Екатерина Русак (Брестская область, тр. Криштапович Алексей) удержала преимущество и финишировала первой с результатом 48.30. Из группы преследователей бег уверенно выиграла Алина Синевич (Минская область, тр. Рулькевич Кристина) и завершила триатлон на второй позиции, результат 49.05. Третье место в упорной борьбе заняла Веста Кречко, с результатом 50.35 (Минская область, тр. Новиков Анатолий, Козлов Валерий).

У юношей с первых метров и до финиша за явным преимуществом выиграл Щемелёв Тихон (Могилёвская область, тр. Толкачёв Леонид) с результатом 42.24. Вторую и третью позиции также уверенно от начало и до конца гонки удерживали Масленков Даниил (Могилёвская область, тр. Никифоров Денис ), результат 42.56 и Касьянов Антон, спортсмен 2003-го года рождения (Могилёвская область, тр. Касперович Владимир, Алексейчиков Иван), результат 43.09.

Взрослые спортсмены в первый день оспаривали пальму первенства на Олимпийской дистанции триатлона 1.5 километра плавания , 40 километров велогонка и 10 километровый бег. У женщин Максимовой Анне лишь в плавании конкуренцию составила Лукша Татьяна. Далее Анна уверенно с отрывом прошла велосипедный и беговой этапы и завершила дистанцию чемпионкой РБ с результатом 2.09.55 (Витебская область, тр. Буковец Артём). На второй позиции Лукша Татьяна, результат 2.17.27 (Минская область, тр. Новиков Анатолий, Козлов Валерий). Третья позиция за Романенко Ольгой, результат 2.32.36 (Могилёвская область, тр. Касперович Владимир, Алексейчиков Иван).

У мужчин с первых метров плавания и до окончания этапа, лидерство захватил представитель Минской области Геннадий Семашко, за ним плотно в ногах пристроился Котенёв Никита, с разницей в 40 секунд приплыли ещё двое спортсменов Минской области – Дудко Денис и Белый Никита. Далее через минуту следовала группа из трёх спортсменов: Гурченко Вадим (Могилёвская область), Блохин Антон (Минская область), Григорьев Никита (Витебская область). В велогонке через три круга две первых двойки объединились в четвёрку, а ещё через круг в результате контакта в группе Семашко Геннадий выпал из группы лидеров и повис между лидерами и преследователями. В группе преследователей также было не всё гладко - на втором круге произошёл закол у Гурченко Вадима, Блохин Антон и Григорьев Никита разьединились в велогонке и каждый пошёл в своём темпе дальнейшую гонку. В результате к концу велоэтапа группа лидеров в составе Котенёва Н., Белого Н., Дудко Д. имела преимущество над преследовавшими их Блохиным А. и Семашко Г. в 4 минуты. В беге Котенёв Никита уверенно лидировал от начала и до конца забега с очень высокой скоростью и показал рекордный результат для белорусов на Олимпийской дистанции за всю историю – 1.49.58!!! (Минская область, тр. Новиков Анатолий, Козлов Валерий). На второй позиции, также уверенно проведя бег, дистанцию завершил Белый Никита с хорошим результатом – 1.52.13 (Минская область, тр. Новиков Анатолий, Козлов Валерий). На третью позицию переместился Блохин Антон (Минская область), сумевший в беге догнать и обойти Дудко Дениса, результат 1.58.14.

Во второй день участники ОДМ разыгрывали чемпионов в эстафетной гонке на дистанции 200 метров плавания, 5 километров велогонка и 1 километр бега. В состав эстафеты входило 4 участника одной из областей – 3 юноши и одна девушка. На завершающем этапе стартовать должна была девушка. Старт на дистанции приняли 12 эстафетных команд. Представители первой Могилёвской команды в составе Касьянова Антона, Подольского Даниила, Масленкова Даниила, Якубенко Дарьи захватили преимущество с первого этапа и не уступили его до финиша. Результат победителей 1.04.13. Вторая позиция у спортсменов Минской области в составе Жуковня Александра, Сикорского Тимофея, Городецкого Кирилла, Синевич Алины, результат 1.05.32. Третье место у представителей Брестской области в составе Давиденко Владислава, Бугая Владислава, Засима Алексея, Русак Екатерины, с результатом 1.06.20.

Участники Чемпионата РБ во второй день разыгрывали медали на дистанции 400 метров плавания, 10 километров велогонки и 2500 метров бега в гонке с раздельным стартом через одну минуту. В гонке нельзя было меняться с другими спортсменами во время велогонки, иными словами лидирование было запрещено. У женщин уверенно выиграла Анна Максимова (Витебская область, тр. Буковец Артем) с результатом 31.39. Вторая позиция у Лукши Татьяны - 34.14, третье место заняла Рулькевич Кристина 34.32 (обе представительницы Минской области, тр. Новиков Анатолий, Козлов Валерий).

У мужчин борьба была очень напряжённая и призёров разделили очень небольшие временные отрезки. Чемпионом стал Котенёв Никита с результатом 28.02, второе место у Белого Никиты 28.38, третье место у Семашко Геннадия (все представители Минской области, тр. Новиков Анатолий, Козлов Валерий) результат 29.03.

Анатолий Новиков

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться