Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

15.08.2017 17:44:25

Отчет о проведении международного сбора европейского союза триатлона в Паневежисе


С 17 июля по 23 июля 2017 в Паневежисе (Литва) проходил международный тренировочный сбор, организованный ETU для развития, обмена опытом и обучения тренеров и спортсменов. Беларусь представляли тренер МОК СДЮШОР Рулькевич Кристина и ее спортсменка Минич Ева. Вот чем поделилась Кристина Рулькевич по окончании сбора:

«Режим сбора был довольно жесткий и интересный. Каждый день проходил по такому графику: 7.00 Завтрак, 8.00-11.00 Плавание, 12.00 Обед, 14 .00 Вело тренировка, 16.00 отработка транзитки, 19.00 ужин, 20.00-21.00 Собрание тренеров и спортсменов , 21.00 собрание тренеров по обсуждению тренировочных заданий.

Отдыхать и скучать времени не было, программа сбора проходила живо и интересно. Был грамотно распределен режим работы и отдыха. Организованно порционное правильное и полезное питание для спортсменов.

На сборе взаимодействуют и общаются все тренеры, распределяют проведение занятий и делятся по группам, для удобного контроля над спортсменами. Хоть и есть у нас сложность в общении на английском, все тренеры позитивные и дружелюбные, готовые объяснить и оказать помощь, научить.

Мне понравилось, что не было никакой спешки и суеты. Вся работа слажена и позитивна, по тому что все обсуждается и продумывается заранее. Есть коллектив тренеров (хоть они все из разных стран и различного возраста) которые работаю четко, умеют управлять спортсменами и обратить внимание на важные тренировочные аспекты.

Первый день сбора был организационным и ознакомительным. Второй день -восстановительные тренировки.

Третий день - тесты: в плавании 100 и 400 м, в беге 3 км максимально быстро, для определения потенциала спортсменов и выявления сильных сторон физической подготовленности. Очень удивило, что тест в плавании начинался именно с 400м, а потом только плыли 100м.

После теста была легкая велотренировка 60мин, потом небольшой отдых и тест в беге 3 к.

На всех тестах велась видео съемка и подсчет каденса, для определения экономичности и правильности техники. Вечером на собрании все обсуждалось вместе спортсменами и тренерами, и делались определенные выводы. Это получилось очень интересно и душевно, когда каждый вовлечен в работу, вдумывается и вкладывает частичку себя в свое любимое дело. Моя ученица Минич Ева успешно справилась с тестами, была отмечена международными тренерами как перспективный спортсмен, имеющий хорошую технику плавания и бега. Было очень приятно слышать оценку физических способностей от тренеров международного уровня, это очень воодушевляет и дает тренеру и спортсмену стимул двигаться дальше.

Со спортсменами была проведена интересная беседа, с картинками и обсуждением, об идеальной технике плавания и бега в триатлоне.

Далее 4 день сбора - восстановительный. Плавание, вело и бег с упражнениями. Были продемонстрированы важные для координации в вело упражнения:

1.Педалирование одной ногой, руки на руле.

2.Педалирование одной ногой и удержание одной рукой руля(попеременно).

3.Различные смены позиций в группе

4.Езда по фишкам и внутри фишек

5.Управление велосипедом, держа за сиденье.

6.Управление велосипедом+запрыгивания и спрыгивания с велосипеда непрерывно по кругу. Очень полезное и увлекательное занятие, дающее необходимые всем навыки управления велосипедом, составленное частично в игровой форме.

Беговые технические упражнения, больше направленные на быстрое и правильное отталкивание стопы от поверхности (различные прыжки).

День 5:

Рабочее плавание и вечером брик (вел+бег).

День 6:

Плавание на открытой воде. Интересные задание с быстрым выбеганием из воды на берег и дальнейшим ускорением до буя. Доплывание до яхты, быстрая вылазка, пробежка и прыжок.

Вечером велотренировка.

Все задания были полезными и разнообразными. Каждый день вечером - много нового материала и обсуждений, пояснений.

Участие в сборе нам очень понравилось. Я считаю, что все должны попробовать этот новый и уникальный вид обучения для саморазвития и особенно преодоления языковых барьеров. Главное - постоянно совершенствоваться, не стоять на месте и всегда-всегда стремится к обучению, сколько бы ни было у вас опыта».

С 26 августа по 3 сентября в г. Тульча состоится очередной международный сбор, организуемый Европейским союзом триатлона (ETU). На этот раз на сбор отправятся тренер Брестской ДЮСШ№2 Алексей Криштапович и спортсмены Владислав Давыденко и Денис Дудко.

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться