Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

11.09.2017 14:56:20

Анна Максимова завоевала бронзовую медаль на Чемпионате Европы по триатлону на длинной дистанции!


9 сентября 2017 года на чемпионате Европы по триатлону на длинной дистанции (3.8 плавание-180 км велогонка-42 км бег) наша сильнейшая триатлонистка, Мастер спорта международного класса по триатлону витеблянка Анна Максимова завоевала бронзовую медаль, показав общее время 9 часов 20 минут 2 секунды. Трасса в Алмере (Нидерланды) является второй «старейшей» среди «железных» дистанций после Коны на Гавайских островах в мире и самой «возрастной» европейской трассой.

Победу на домашней трассе праздновала Ивон Ван Влеркен, на втором месте – также представительница Нидерландов Сарисса де Врис.

В сезоне 2016 года Анна была 4-ой на чемпионате Европы по триатлону на длинной дистанции в Познани (Польша) и 11-ой на Чемпионате мира в Оклахоме (США). Бронзовая медаль Анны является первой медалью, завоеванной белорусскими триатлетами на чемпионатах Европы в категории «Элита» за последние 10 лет. Наивысшим достижением на длинных дистанциях триатлона является золотая медаль чемпионата Европы 2008 года в Жерармере (Франция) нашего прославленного мастера международного класса по триатлону Наталии Баркун.

Мы поздравляем Анну и ее тренера Артема Буковца с этим высочайшим результатом и, конечно, ждем новых побед в следующем сезоне!

В соревнованиях мужчин нашу страну представляли Мастер спорта международного класса Антон Блохин и мастер спорта по триатлону Никита Григорьев. Антон Блохин закрыл первую десятку с результатом 8 часов 34 минуты 55 секунд, а Никита Григорьев занял 21 место с итоговым временем 9 часов 28 минут 35 секунд.

ОО «Белорусская федерация триатлона»
+375296292231
beltrigs@mail.ru

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться