Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

26.09.2017 9:53:41

Отчет Анны Максимовой о выступлении на ЧЕ по длинному триатлону


9 сентября в Нидерландах прошёл 2017 Almere-Amsterdam ETU Challenge Long Distance Triathlon European Championships. Алмере славится тем, что является самым старым местом проведения различных стартов по триатлону в Европе.

И вот он день Х, мой второй длинный старт! Погода была не самой радужной - дождь и холодный ветер(. К погоде прибавилась проблема с такси, с которым мы договорились вечером, оно не приехало(, и нам пришлось бежать на старт 3,5 км. Прибежав в транзитку, было ощущение, что я уже успела поплавать. После проверки вело и бегового пакетов, велосипеда и крепления еды, времени на разминку не оставалось. Отдав вещи тренеру, получив последнию установку от него и эмоциональный заряд от Никиты, я была готова к старту)

И вот мы вошли в холодную воду, через минуту дали старт - и понеслась! Самый главный старт сезона. Плавание прошло достаточно хорошо, вышла из воды вместе с Van Vlerken (победительницей старта). Быстро прошла транзитку - и вот я уже на дистанции велогонки. Первые 3 км проходили по велодорожке с кучей поворотов. Я решила не начинать вело резко, чтобы вкатится в гонку. На дистанции кто-то обгонял меня, кого-то я. Но на 50 км гонки на трассу вышли 2 бабушки, одна была, видно, моложе второй, так как она пошла вперёд. А вторая - пока настроила свой слух, потому что ей кричала и я, и люди, стоящие возле дорожки, остановилась и решила сделать шаг назад в мою сторону. И вот наши плечи соприкоснулись, и я упала. В тот момент я подумала, что у меня, видно, слишком широкие плечи. Поднявшись, я осмотрела себя и велосипед. Девушка, которая ехала за мной и которую я уже обогнала, помогла мне поднять мои бочки и поинтересовалось, всё ли хорошо. А бабушка только извинилась (так что организаторы тут оплошали, не выставив там волонтёра). Дальше гонка проходила с небольшой болью и кровью, и со специфическим звуком тросика, который бился о шатун, а иногда и о ногу. Проехав всю оставшуюся часть велоэтапа без происшествий и судорог, я была рада. Но сильный ветер и прохладная погода с дождем достаточно уже вымотали меня перед бегом. Но я всегда борюсь до конца, и этот старт не исключение). Выбегая на бег, надо было преодолеть 6 кругов по 7 км. К сожалению у меня не было часов, и я не могла отслеживать темп и пришлось бежать по ощущениям половину дистанции. Затем была самая необходимая помощь моего Тренера Буковца Артёма Анатольевича, он меня кормил каждый круг и отслеживал мое отставание от других девчонок. Получив часы, я смогла отследить свой темп и не сбавлять его очень сильно или бежать быстрее, когда нет необходимости.

Ещё до старта я очень хотела в айронмене преодолеть бег за 3.10, и попасть в 3-ку на этом ЧЕ. И вот, пересекая финишную черту, я была в полном восторге от своего бега и результата всего айрона. По итогу я стала 3-ей в Элите, с новым личником - 9.20.02 и лучшим бегом среди девушек 3.05.32-42.2 км.

Конечно, такого результата не было бы, если бы не грамотный подход ко мне моего тренер Буковца Артёма Анатольевича и всех тех, кто поддерживал меня и следил за гонкой.

Так что, работаю дальше и стремлюсь к новым вершинам, ведь это только первая ступенька к достижению мечты и цели.

Анна Максимова

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться