Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

08.11.2017 18:00:53

5 советов от Крисси Веллингтон для новичков


Крисси - четырехкратный чемпион Коны, до сих пор ей принадлежит рекорд дистанции и на “железке” у нее в принципе не было соперников. Чьи советы могут быть ценнее, чем ее?

Пусть всё будет немного проще

Несмотря на то, что с течением времени тренировки становятся более структурированными, целостными и сфокусированными, у меня нет сомнений в том, что процесс должен оставаться в меру “сырым”, незапланированно тяжелым, страстным и по-дилетантски наивным. Да, современные тренировочные и гоночные теории заваливают информацией (часто спорной), так что настройтесь к тому, чтобы фильтровать ее и не посвящать слишком много времени слишком научному или, еще хуже, псевдонаучному подходу. Мы находимся в лучшем состоянии, когда нас меньше всего беспокоят, разочаровывают или отвлекают или, когда мы специально не усложняем спорт, смакуем спонтанные скоростные тренировки и наслаждаемся процессом.

Тренируйтесь в одиночку

Хотя групповые тренировки действительно полезны для некоторых навыков и в первую очередь для социального взаимодействия, важно следовать своей собственной программе, а не компрометировать свой план ради плана других; а также научиться любить тренировочное одиночество (а то 9+ часов на “железке” будут пыткой в одиночной камере), решать проблемы (например, проколы) самостоятельно и справляться с раздражением от подобных неудач, не полагаясь на других.

Делайте все возможное, но не парьтесь

Идеальных гонок по плану не бывает. Я не помню ни одной своей гонки, где бы все шло по плану и мне не пришлось бы импровизировать и подстраиваться по ходу. Вместо того, чтобы стремиться к совершенному ходу гонки, мы должны стремиться к совершенному исправлению несовершенности - да, звучит пафосно, но так и есть.

Ворвитесь в тренажерку

Силовая и укрепляющая работы важны для улучшения синхронизации движения, гибкости, координации, маневренности, силы, мощности, стабильности и баланса. Это особенно важно, когда мы стареем, когда мышечная масса уменьшается, а наша механическая эффективность снижается.

Главное начать

Безусловно, самой тяжелой части тренировок является момент начала процесса. В мозге царит лень, здравый смысл, желание приберечь силы и еще сотня причин. Но стоит перебороть себя и начать, как эндорфины попадут в кровь и останавливаться будет хотется все меньше и меньше. Если делаете тяжелые интервалы, то попробуйте разбить 5 повторений мысленно на блоки типа 2+2+1. Простые психологические трюки, чтобы обмануть рациональное восприятие больших чисел!

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться