Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

14.11.2017 18:07:40

Как ехать вело-этап в Ironman быстрее при той же мощности?


Приближаются ключевые старты. Мы работаем над тем, чтобы стать сильнее. Но мы можем стать быстрее на вело-этапе, оптимизировав свое оборудование, снизив сопротивление воздуха и трение качения (rolling resistance).

Я не знал многих вещей об аэродинамике и оборудование до недавнего времени и я благодарен тренеру Сергею Чеховскому за помощь.

Вело-этап в любом триатлоне — это половина гонки. В среднем на стартах формата Ironman, он занимает у любителей 5-6 часов. Правильно подобранное оборудование может сделать вас на 30 минут быстрее при той же мощности.

70% сопротивления создает наше тело. Оптимальная аэро-посадка — ключ к быстрой езде. Начинать надо с этого. Кстати, посадка на Половинку может отличаться (быть более агрессивной), чем посадка на полный Ironman.

Простые шаги для снижения сопротивления, после того, как вы разобрались с посадкой.

Если вы едете на клинчерных колесах, поменяйте бутиловые камеры (черные) на латексные. Латексные камеры более подвержены проколом и спускают. Нужно их очень аккуратно устанавливать и перед гонкой обязательно подкачать утром.

Используйте новые — быстрые покрышки. Например, Continental GP 4000SII имеет лучшее соотношение rolling resistance и устойчивости к проколам.

(После гонки я меняю камеры и покрышки с гоночных на тренировочные)

Накачивайте правильное давление утром перед гонкой. Ваш насос измеряет НЕ точно. Даже у хорошего насоса погрешность +/- 10%. Используйте специальный электронный измеритель давления. Неверное давление может стоить вам 5-10 ватт на колесо.

Используйте новую цепь для гонки или тщательно очистите вашу цепь и смажьте ее правильным маслом. Согласно тестам, лучшее масло для цепи —Squirt. Новая цепь не всегда может хорошо работать с вашей кассетой, поэтому лучше поездить на ней 100-200 км.

Используйте правильную комбинацию колес для трассы. Для трасс без значимых подъемов и сильных ветров, хорошо работает комбинация — Zipp 404/808 (или колеса с аналогичным профилем) впереди и диск или Zipp 808 сзади. Если у вас нет таких гоночных колес, рассмотрите возможность взть их в аренду. На всех американских стартах можно арендовать пару колес за 150-200 долларов.

Оптимальное расположение бутылок на веле — за спиной, между аэро-барами, на раме. Старайтесь ничего не ставить в треугольник рамы. Если вы ставите бутылку на раму, используйте аэробутылку. Проблема с ней в том, что ее нельзя менять на пунктах питания. Между аэробарами лучше работает горизонтальная, а не вертикальная бутылка. Например, Torpedo от XLAB. В этой же системе легко спрятать вело-компьютер. Он не торчит сбоку. Но не забывайте убирать трубочку.

Используйте оптимальный шлем. Традиционный аэрошлем плохо вентилируется и при опущенной вниз голове создает большое сопротивление за счет того, что “хвост”смотрит вверх. Оптимальный шлем KASK Bambino 2017 года. Но он тоже довольно «жаркий».

Найдите правильное соотношение системы (передних звезд) и кассеты для трассы вашей гонки. Есть калькулятор, позволяющий рассчитать соотношение звезд при разном каденсе и скорости. Я обнаружил, что 52 звезда не позволяет мне ехать быстро с холмов! Мне нужна 54 или 55. Но, если вы не едете из 5 часов вело-этап, то система 52-38 с кассетой 11-28 подойдет вам.

Поменяйте подшипники в колесах с металлических шариков на керамические. Можно не покупать дорогие CeramicSpeed. Обычные Enduro сделают работу. Если не меняете подшипники, то смажьте ваши текущие.

Побрейте ноги и руки, если вы не надеваете нарукавники. Бритые ноги сэкономят вам до 10 ватт!

Если кто-то драфтит за вами, не сбрасыайте его, он экономит вам мощность!

Хороших вам стартов, тренер Михаил Иванов

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться