Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

29.01.2018 12:46:37

Новые правила гонок Международного Союза Триатлона (ITU)


Триатлон – довольно молодой вид спорта и правила все еще адаптируются к современным реалиям. Хотя, к слову сказать, мы видим много изменений в правилах и других циклических видов почти каждый год.

С 10 января 2018 года нельзя физически помогать атлету на дистанции. В случае помощи оба атлеты будут дисквалифицированы с этой гонки.

Если бы это правило работало и раньше, то мы бы не увидели на подиуме легендарного младшенького Браунли, который переоценил свои возможности в Козумеле, и на помощь которому пришел его старший брат Алистер. Хотя наверняка Алистер брата бы не бросил – даже наперекор правилам.

Другие правила, принятые Исполнительным советом Международного триатлонного союза: разрешение дисковых тормозов, запрет на использование устройств связи любого типа, включая сотовые телефоны, смарт-часы и двусторонние радиоприемники. Кроме того, камеры, телефонные камеры и видеокамеры запрещены, если ITU не разрешило по просьбе атлета.

Изменяются правила паратриатлона – теперь он будет включать 9 подклассов, которые придут на замену системе PTVI и PTWC.

В распоряжении национальных федераций будет только 48 часов перед стартом, для того, чтобы сделать необходимые замены в составе своих сборных.

Пропуск брифинга грозит атлету (всех категорий) задержкой старта. Время задержки будет определяться дистанцией гонки.

Трисьюиты должны быть текстильными, а если атлет решает надевать две плавательные шапочки, то официальная шапочка должна быть надета сверху в момент расстановки атлетов в стартовой зоне.

Процедура подачи аппеляций и жалоб была пересмотрена с целью улучшения и упрощения для всех типов мероприятий и категорий. Штрафы, полученные за драфтинг, не могут быть обжалованы, в то время как сами правила драфтинга были подробнее детализованы в случаях обгона и опасной езды.

Другие изменения, касающиеся в основном системы начисления баллов рейтинга ITU и WTS, можно посмотреть на официальном сайте ITU.

«В этом году наш технический комитет совместно с другими департаментами союза очень усердно работал над тем, чтобы адаптировать правила к новым обстоятельствам и условиям гонок, и постарался сделать триатлон более безопасным и, как говорится, fair play», – сказал президент ITU и член МОК Марисол Касадо.

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться