Лента новостей | Тренировки | Мат. часть | Обзоры экипировки | Питание и Медицина | Отчеты и интервью

15.05.2018 9:26:07

Анна Максимова и Александр Василевич – чемпионы Азии на длинной дистанции


Сегодня в южнокорейском городе Гунсан завершился чемпионат Азии по длинному триатлону. Победу среди мужчин одержал белорусский триатлет Александр Василевич, показав время 03:40:11. Вторым финишировал новозеландец Jack Moody, его результат – 03:42:28. Замкнул тройку лидеров кореец Seung Hun Seo – 03:51:01.

Александр Василевич поделился своими впечатлениями: «Я участвовал в соревнованиях в Южной Корее в третий раз. Они всегда организованы и проведены на высшем уровне, без оплошностей и недочетов. Небольшое волнение присутствовало на старте. Свое выступление оцениваю как среднее: подвела погода. Температура воды и воздуха была низкой, а я предпочитаю жару. Дистанция плавания была сокращена с 3 км до 1,5 км и увеличен велоэтап с 80 км до 85 км. Из-за холодной воды во время плавания думал, что сойду с дистанции. На велоэтапе контролировал ситуацию: ехал первым или вторым. Первые 8 км бега были очень тяжёлыми, но потом я вработался и показал свое время. Ближайшие планы – выступление на IRONMAN-5150 в Варшаве, на чемпионатах Латвии и Беларуси и чемпионате мира в Дании».

Чемпионом Азии среди женщин стала наша титулованная спортсменка Анна Максимова. Ее время составило 04:11:33. Второе место с отставанием от победителя больше 7 минут заняла Ting-Ting Chang из Тайваня - 04:18:49. Бронзовый призер соревнований – японка Yoko Nibun с результатом 04:35:53.

Анна Максимова рассказала о своем выступлении: «Организация соревнований отличная, все было сделано для удобства спортсменов, присутствовало много волонтеров-помощников, которые незаменимы на трассе. Старт прошёл без травм и ошибок, несмотря на не самую лучшую погоду. Вода была очень холодной – всего 13.5 градусов, утро было немного туманное и пасмурное. Свое выступление оцениваю очень хорошо – я готовилась к этому старту. Немного разочаровал результат велоэтапа. Волнения не чувствовала, страшно было с разбега прыгать в очень холодную воду, поэтому я окунулась до старта, чтобы организм понял – для него скоро будет стресс. Планы на сезон большие. Он только начался, и начать сезон с призового места всегда приятно. Хотелось бы, чтобы и дальше все складывалось хорошо. Основная цель на сезон – успешные выступления на чемпионате Мира в Дании, на чемпионате Европы и на этапах Кубка Европы (ближайший международный старт Анны – на ЭКЕ в Польше)».

Напомним, что Анна Максимова возглавляет мировой рейтинг по триатлону на длинных дистанциях. Победа в чемпионате Азии принесла белорусской спортсменке 300 очков в зачет.

Поздравляем наших триатлетов и желаем им держать лидерство на следующих стартах сезона!

источник

Чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться